Главная » Шоу-бизнес » Сергей Полунин на «Славянском базаре»: «Одна из моих миссий — собрать побольше паспортов и показать, какие мы дураки, потому что разъединяем друг друга»

Сергей Полунин на «Славянском базаре»: «Одна из моих миссий — собрать побольше паспортов и показать, какие мы дураки, потому что разъединяем друг друга»


Добавлено: 16 июл 2020 в 17:24, Категория: Шоу-бизнес
Сергей Полунин на «Славянском базаре»: «Одна из моих миссий — собрать побольше паспортов и показать, какие мы дураки, потому что разъединяем друг друга»

Пресс-конференция звезды мирового балета Сергея Полунина состоялась в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске 16 июля 2020 года. InterMedia приводит самые интересные высказывания артиста.

О ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ БЕЛОРУССИИ

- На таможне сразу ощущался приятный настрой отзывчивых людей. Все путешествие я смотрел на небо, которое раскрылось на все 360 градусов. В Москве небо другое, и почему-то ты там не можешь его созерцать целиком ни с какой точки. В Белоруссии — по-другому.

ЧТО ПОКАЖЕТ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- Первый раз «вживую» станцую номер на песню Максима Фадеева «Стану ли я счастливым». Очень мне нравится Фадеев и та экспрессия, с которой он поет.

НУЖНА ЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

- Я обеими руками за. Танец — это радость и счастье. Когда мы танцуем, мы живем. Тем более, мне очень нравятся открытые площадки, на которых есть связь с небом и природой.

О ЗВАНИЯХ

- Никогда к этому серьезно не относился. Но если мне здесь дадут награду — будет приятно, ощущу тепло внутри. Но вообще награды я получаю не так часто.

О ГИМНАСТИКЕ И ТАНЦАХ

- Спорт тебя учит быть первым. Это дает тебе цель и миссию. В гимнастике я хотел стать чемпионом, а теперь — лучшим танцором.

О ТОМ, КАК ПЕРЕНЕС ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА COVID-19

- Для меня это поначалу казалось странным, потому что я раньше каждые три дня куда-то переезжал. Но у меня родился сын, поэтому я был счастлив побыть с ним и женой.

[/b]

[b]О ТАТУИРОВКЕ С ПУТИНЫМ

- Если и буду сбивать татуировки, эта уйдет одной из последних. Все на месте, все при мне. Однажды я выставил фото, где эта татуировка была замазана. Я уважаю условия журналов и газет той страны, в которой я нахожусь. Иногда журналы просто не хотят быть связанными с политикой. Тогда приходится замазывать изображение слоем грима.

О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ОТ РОССИЙСКИХ РЕЖИССЕРОВ

- Были и есть, но все они сдвинулись из-за коронавируса.

О КИНО

- Когда я смотрю на работу Микки Рурка, у меня появляются силы, я вдохновляюсь. Я включаю фильмы с его участием — и просто подзаряжаюсь. То же самое могу сказать и о Марлоне Брандо.

О ТРАВМАХ

- Мне повезло с телом, которое меня спасает и помогает мне избежать травм.

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЭНЕРГИИ

- Специально ничего такого нет, но, наверное, стоит об этом задумываться. Возможно, интуитивно я восстанавливаю себя через соцсети. Периодически мне нравится себя полностью «сжигать» и восстанавливать — как птица Феникс.

О СЕРБСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ

- Я живу, не так сильно о чем-то задумываясь и напрягаясь. Так что я не сильно задумывался, когда сербы мне предложили получить гражданство своей страны. Но плюсы есть: благодаря этому паспорту, я, например, могу поехать в Японию без визы. Одна из моих миссий — собрать побольше паспортов и показать, какие мы дураки, потому что разъединяем друг друга.

О МЕНТАЛИТЕТЕ

- Я всегда себя чувствовал иностранцем. Жил в Херсоне, уехал в Киев — уже приезжий. Потом 10 лет жил в Лондоне, приехал в России. Нигде не ощущаю себя до конца своим или чужим. В любой стране я, как губка, впитываю ее менталитет.

О ДЕНЬГАХ

- Я мог много получать, но я всегда выбираю скорее интересный, нежели денежный путь. Денег мне хватает, но самый большой кайф — это проспонсировать ребенка или помочь родителям. Почему-то жизнь дает мне ровно столько денег, сколько нужно именно в данный момент. Ни больше, ни меньше.

О ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ

Странная мечта — я хотел быть бандитом. Мне нравилась тюрьма, хулиганы на улицах, их внутренняя свобода.





Загрузка...

Добавлено: 16 июл 2020 в 17:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: