Главная » Шоу-бизнес » Фестиваль искусств «Славянский базар» открывается, преодолев все сложности

Фестиваль искусств «Славянский базар» открывается, преодолев все сложности


Добавлено: 16 июл 2020 в 12:40, Категория: Шоу-бизнес
Фестиваль искусств «Славянский базар» открывается, преодолев все сложности

Пресс-конференция, посвященная открытию XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», состоялась 16 июля 2020 года в пресс-центре КЗ «Витебск».

В мероприятии приняли участие министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, председатель Витебского городского исполнительного комитета Вадим Зарянкин, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак и генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий (на фото). Ведущим пресс-конференции стал Дмитрий Карась.

В приветственном слове Юрий Бондарь назвал фестиваль «Славянский базар» уникальным проектом, который сохраняет традиции и обогащает и без того богатое наследие славянских народов.

- Лозунг фестиваля «через искусство к взаимопониманию» актуален сегодня как никогда, - подчеркнул министр культуры. - В этом году было, конечно, непросто подготовить такой проект. Не вдаваясь в подробности, замечу, что эта работа увенчалась успехом.

Вадим Зарянкин с удовлетворением отметил, что звезды сошлись и съехались в очередной раз в «духовный и светлый город Витебск».

- Все сложности были преодолены, - заметил он. - Все проблемы должны сниматься у творческих людей, которые смогут максимально порадовать нас своими достижениями.

Людмила Макарина-Кибак назвала «Славянский базар» «великим фестивалем».

- В этом году 25 миллионов российских рублей было выделено на подготовку фестиваля, - рассказала она. - Парламентское собрание будет участвовать в награждении победителей.

Людмила Макарина-Кибак призналась, что все запланированные фестивальные мероприятия состоятся. Особенно она посоветовала гостям обратить внимание гостей на проект «Молодежь за Союзное государство», который в этом году будет проходить в четырех городах — в двух российских и в двух белорусских.

Глеб Лапицкий признал, что дирекция фестиваля в этот день испытывает особое чувство, потому что 29-й фестиваль показал, что же такое дружба и настоящая любовь к фестивалю.

- Те люди, которые по-настоящему любят искусство и дружат с фестивалем, сегодня здесь, - подчеркнул он. - Это касается всех, кто сюда приехал. Я призываю вас не замыкаться на одной площадке фестиваля. Мы подготовили много интересного — например, кинотеатр под открытым небом. Все сделано для того, чтобы мы максимально за эти 4 дня насытились положительными эмоциями.

В этом году фестиваль «Славянский вокзал» будет широко представлен и в онлайн-формате. Основные мероприятия будут доступны на официальном сайте фестиваля и странице «Одноклассники». Стримы будут проходить и на других интернет-площадках.

Денис Ступников, InterMedia

[b][/b]




Загрузка...

Добавлено: 16 июл 2020 в 12:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: