Главная » Шоу-бизнес » «Удивительная история Мароны» победила на Большом фестивале мультфильмов

«Удивительная история Мароны» победила на Большом фестивале мультфильмов


Добавлено: 14 июл 2020 в 02:24, Категория: Шоу-бизнес
«Удивительная история Мароны» победила на Большом фестивале мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов, проходивший онлайн, подвёл итоги и завершился 13 июля 2020 года. Гран-при достался анимационной картине «Удивительная история Мароны» франко-румынского режиссёра Анки Дамиан – она получила 4,91 балла из 5 возможных по итогам зрительского голосования (профессионального жюри на смотре не было).

В программу фестиваля вошли более 200 работ. За время проведения смотра на специальной платформе зарегистрировались более 23 тысяч человек, а по предварительным просмотрам суммарное количество просмотров всех фильмов, лекций и мастер-классов превысило 400 тысяч, сообщает портал ProfiCinema. В качестве гостей в фестивале поучаствовали Анка Дамиан, эстонские режиссёры Прийт и Ольга Пярны, эстоно-хорватский режиссёр анимации Кинтис Лундгрен, продюсер Дражко Ивезич, российский режиссёр Дмитрий Геллер, а также эстонский режиссёр Каспар Янцис и латышский режиссёр Гинтс Зильбалодис.

Программный директор фестиваля Дина Годер отметила, что мероприятие прошло на удивление гладко, несмотря на непривычный формат, а её коллега Мария Терещенко рассказала о плюсах и минусах прошедшего смотра.

- Это был любопытный и очень необычный для нас опыт, в котором имелась и приятные моменты (наконец, фильмы могли посмотреть параллельно люди из разных регионов), и свои сожаления — главным образом о том, что в таком формате нет опыта коллективного просмотра (а это ведь особенная история — смотреть хорошее кино с другими ценителями) и большого экрана, который позволяет в полной мере получить удовольствие от уникальной графики и изысканной режиссуры. В любом случае попробовать работать в таком формате было интересно, в том числе и проводить мероприятия, приобретающие, конечно, в онлайн-режиме особый тон и атмосферу, которых сложно было бы добиться в офлайне, — заключила она.

Следующий Большой фестиваль мультфильмов, 14-й по счету, пройдет в Москве с 29 октября по 9 ноября 2020 года.



Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 02:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: