Главная » Шоу-бизнес » Умерла солистка Fairport Convention и Trader Horne Джуди Дайбл

Умерла солистка Fairport Convention и Trader Horne Джуди Дайбл


Добавлено: 13 июл 2020 в 13:40, Категория: Шоу-бизнес
Умерла солистка Fairport Convention и Trader Horne Джуди Дайбл

Британская певица Джуди Дайбл скончалась 12 июля 2020 года в возрасте 71 года после двух лет борьбы с раком легких. О ее смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на заявление агента певицы.

- Джуди Дейбл была одним из пионеров английской фолк-рок-сцены в 1960-х годов прежде всего, как один из основателей Fairport Convention и вокалистка культовой группы Trader Horne, - говорится в заявлении. - Мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования семье Джуди, друзьям и коллегам.

Дайбл родилась в Лондоне в 1949 году, свою первую группу Judy and The Folkmen собрала в 1964-м: за два года они сделали несколько демо-записей, которые никогда не были выпущены, но некоторые из этих песен Джуди записала позднее. В 1967-68 годах Дайбл была первой известной вокалисткой Fairport Convention, участвовала в записи их дебютного альбома. Затем Джуди вместе со своим бойфрендом Иеном Макдональдом присоединилась к английской поп-группе Giles, Giles and Fripp, работала в студии, но ушла после того, как ее отношения с Макдональдом закончились. Giles, Giles and Fripp позже превратились в King Crimson. После ухода из группы Дайбл и ирландский гитарист Джеки Маколей создали дуэт Trader Horne. Они выпустили альбом «Morning Way» в 1969-м, в котором было два хитовых сингла авторства Джуди – «Morning Way» и «Velvet to Atone».

В 1973 году Дайбл ушла со сцены, чтобы работать со своим мужем - диджеем и сценаристом Саймоном Стейблом, который скончался в 1994-м. Лишь спустя девять лет после его смерти Джуди снова начала писать музыку, выпустила несколько сольных альбомов («Enchanted Garden», «Spindle», «The Whorl», «Talking with Strangers»), выступала на фестивалях и специальных концертах, например, в 2009 году в честь 40-летия Fairport Convention. Ее теперь уже посмертный альбом с говорящим названием «Between A Breath And A Breath» увидит свет в сентябре.



Загрузка...

Добавлено: 13 июл 2020 в 13:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: