Главная » Шоу-бизнес » Рецензия: Milkovskyi – «Человек с дождём в голове»

Рецензия: Milkovskyi – «Человек с дождём в голове»


Добавлено: 10 июл 2020 в 01:56, Категория: Шоу-бизнес
Рецензия: Milkovskyi – «Человек с дождём в голове»

2020, Navigator Records

Оценка: 7,5 из 10.

Milkovskyi – очередная сольная инкарнация Евгения Мильковского. Его самый популярный проект называется «Нервы», но иногда он записывает песни под именем «Мимо Вселенный», а теперь записал сольник под собственной фамилией. Признаться, мне не всегда было понятно, почему альбомы Жени выходят под тем или иным названием. В случае Василия Вакуленко с его россыпью псевдонимов каждое имя означает определённый жанр: под маркой Басты выходит традиционный рэп, Ноггано выпускает хулиганские бандитские песенки, прочие бренды занимаются электронной музыкой – всё чётко, и разделение оправданно. У Мильковского такой чёткости – по крайней мере, очевидной для слушателя – не было. Но в «Человеке с дождём в голове» она наконец появилась: эту работу никак нельзя принять за альбом группы «Нервы». Голос, конечно, узнаваем, и манера отчасти тоже, однако на этот раз Женя Мильковский решил обойтись без аранжировочного перегруза, игр с альт-роком и концертных боевиков.

– Это моё самое чистейшее проявление, без увлечений жанрами, - говорит музыкант. - В этом альбоме песни с добавлением именно тех нот, которые не будут никуда уводить композицию, а просто передадут её изначальное состояние, которое возникло при написании.

Появлению этого альбома Мильковский обязан пандемии коронавируса. Он долгие годы копил разные «тихие» песни, не подходящие для «Нервов», с надеждой «когда-нибудь» их записать. Разумеется, запись эта постоянно откладывалась, пока Евгений не оказался запертым на самоизоляции. Появилось не только время на работу над этими песнями, но и возможность сделать «хоум-мэйд»-запись, без студийных саунд-излишеств и резкого звучания. Строго говоря, на карантине Мильковский не всегда пребывал в настроении «с дождём в голове» - он, например, записал пару довольно резвых и неполиткорректных треков («Веселая песня про грустную жизнь» и «Карантин, уходи»). Но альбом под брендом Milkovskyi получился строго концептуальным – мелодичным, задумчивым, нежным, грустным и романтичным.

- Я сам по себе такой дождливый персонаж, - признаётся Евгений. - Если закрыть глаза, то можно представить, что внутри меня льёт дождь, более того, когда у себя на балконе я прослушивал несколько раз демки этого альбома, очень часто шёл дождь».

Всё это, должно быть, очень понравится девушкам, ценящим лирическую сторону творчества Евгения Мильковского, «Нервов», «Мимо вселенной» и т.д. Песни «Девчонка, что не со мной», «Тёплые фильмы», «Остаться одни», «Видела ли ты свои волосы» и «Луна» должны украсить собой сет-лист акустических концертов Жени или хотя бы тихую часть шоу «Нервов». Однако, сосредоточившись на красивых переживаниях, проект ощутимо потерял в энергии: если не вслушиваться, и не поймёшь, хотел ли музыкант сосредоточиться на своём внутреннем мире и эмоциях от расставаний – либо просто не хотел беспокоить соседей громкими звуками.

Алексей Мажаев, InterMedia




Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 01:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: