Главная » Шоу-бизнес » Британия и Новая Зеландия сделали карантинные поблажки для Тома Круза и «Властелина Колец»

Британия и Новая Зеландия сделали карантинные поблажки для Тома Круза и «Властелина Колец»


Добавлено: 06 июл 2020 в 23:56, Категория: Шоу-бизнес
Британия и Новая Зеландия сделали карантинные поблажки для Тома Круза и «Властелина Колец»

Британское правительство разрешило ведущим голливудским актерам возобновить съемки в стране без 14-дневного карантина. Как сообщает Variety, это решение было принято после телефонного разговора между министром культуры Великобритании Оливером Доуденом и актером Томом Крузом. 3 июля 2020 года правительство обнародовало список стран, граждане которых могут въезжать в Англию без карантина, но США в этом перечне не было, так как эпидемическая обстановка с коронавирусом в Америке пока не внушает доверия. Но для отдельных американских граждан исключение будет сделано.

- Крупнейшие в мире блокбастеры и телепроекты высокого класса сделаны в Великобритании, - заявил Дауден. - Наша креативность, опыт и очень успешные налоговые льготы для наших киноотраслей означают, что мы являемся востребованным сектором, который, в свою очередь, обеспечивает большую прибыль для нашей экономики. Мы хотим, чтобы индустрия пришла в норму, и освобождение небольшого количества ведущих актеров и их команды от карантина является частью нашей неизменной приверженности обеспечению безопасности киносъемок.

Таким образом, Том Круз и его команда смогут вернуться на студию Warner Bros. Studios Leavesden в Лондоне и продолжить работу над седьмым фильмом кинофраншизы «Миссия: невыполнима», прерванную в феврале из-за эпидемии. Уже сообщалось, что съемки возобновятся осенью этого года, но, возможно, это произойдет раньше. Премьера запланирована на 19 ноября 2021 года.

Практически одновременно правительство Новой Зеландии сообщило, что дает разрешение семи международным кинопроектам начать съемки в стране без соблюдения карантина в ближайшие полгода. В числе этих проектов сиквел «Аватара» Джеймса Кэмерона и фильм «Сила собаки» режиссера Джейн Кэмпион (работа над которыми уже возобновилась), сериал по «Властелину колец» Amazon, ремейк японского аниме «Ковбой Бибоп» Netflix, сериал «Могучие рейнджеры: Звероморферы», новый фильм Питера Фаррелли под рабочим названием «The Greatest Beer Run Ever» и картина «Sweet Tooth». Это в общей сложности 206 актеров и членов съемочных групп, а также 35 членов их семей.

Министерство бизнеса, инноваций и занятости сообщило, что возобновление производства позволит создать 3.000 рабочих мест и добавить 400 миллионов долларов в экономику Новой Зеландии.

- Наш успех в борьбе с COVID-19 дает нашей стране возможность стать одной из немногих, всё еще способных безопасно производить экранный контент, - цитирует заявление министра экономического развития Фила Твайфорда новозеландское издание Stuff. - Мы получаем многочисленные запросы от международных продюсерских компаний, которые свидетельствуют о том, что мировое кинематографическое сообщество рассматривает Новую Зеландию как глобальную безопасную гавань. Это дружелюбная возможность, которую мы должны использовать. Несмотря на суматоху, с которой сталкивается мир, это захватывающее время для новозеландской киноиндустрии.

Съемки сериала «Властелин Колец» уже шли в начале 2020 года в Окленде, когда разразилась пандемия, что позволило некоторым членам съемочной группы остаться на карантин в стране, а другие отправились домой и теперь могут вернуться в Новую Зеландию. Комиссия по новозеландским фильмам заявила, что, хотя съемки «Властелина Колец» еще не возобновились, но началась подготовительная работа. Только этот сериал приведет в страну более ста человек, включая звезд Роберто Арамайо, Овайна Артура, Назанин Бониади, Джозефа Моула, Морфидд Кларк и др. Недавно продюсеры проекта объявили кастинг среди жителей Новой Зеландии с необычной внешностью на роли гномов, гоблинов, орков и т.д. для съемок в массовых сценах и эпизодах.



Загрузка...

Добавлено: 06 июл 2020 в 23:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: