Главная » Шоу-бизнес » Пол Маккартни и Эд Ширан просят спасти британскую концертную индустрию

Пол Маккартни и Эд Ширан просят спасти британскую концертную индустрию


Добавлено: 02 июл 2020 в 15:48, Категория: Шоу-бизнес
Пол Маккартни и Эд Ширан просят спасти британскую концертную индустрию

Полторы тысячи британских музыкантов подписали письмо министру культуры Великобритании Оливеру Даудену с просьбой помочь концертной индустрии страны. Как сообщает Daily Mail, в числе подписавшихся сэр Пол Маккартни, группы Rollling Stone и Coldplay, Эд Ширан, Род Стюарт, Эрик Клэптон, Дуа Липа, Рита Ора, Сам Смит, Лиам Гэллахер, Льюис Капальди и многие другие.

- Живая музыка стала одним из крупнейших социальных, культурных и экономических достижений Великобритании за последнее десятилетие, - говорится в письме. - Но без снятия в ближайшее время мер по социальному дистанцированию или финансовой поддержки со стороны правительства будущее концертов и фестивалей и сотен тысяч людей, работающих в этой сфере, выглядит безрадостным. До тех пор, пока эти предприятия не смогут снова работать, что, вероятно, случится не ранее 2021 года, государственная поддержка будет иметь решающее значение для предотвращения массовой несостоятельности и ликвидации этой ведущей в мире отрасли.

В письме содержится просьба к министерству культуры предоставить график открытия концертных площадок без социального дистанцирования, предложить пакет мер поддержки шоу-бизнеса и освободить отрасль от НДС с продажи билетов.

- Если правительство не активизируется и не поддержит британское искусство, мы можем навсегда потерять жизненно важные аспекты нашей культуры, - заявила организатор отменившегося в этом году фестиваля «Гластонбери» Эмили Эвис.

В соцсетях также объявлен флешмоб под названием Let The Music Play. По таким хэштегом музыканты, продюсеры, организаторы концертов, фестивальные площадки и залы будут выкладывать в интернет фотографии и видео с последних состоявшихся мероприятий.

По данным исследования Media Insight Consulting, проведенного в июне 2020 года, концертная отрасль на данный момент поддерживает 210.000 рабочих мест по всей стране. А компании-организаторы концертов и фестивалей принесли 4,5 миллиарда фунтов стерлингов дохода в экономику Британии в 2019 году.



Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2020 в 15:48
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости