Главная » Шоу-бизнес » Cirque du Soleil оказался на грани банкротства из-за пандемии

Cirque du Soleil оказался на грани банкротства из-за пандемии


Добавлено: 02 июл 2020 в 07:08, Категория: Шоу-бизнес
Cirque du Soleil оказался на грани банкротства из-за пандемии

Канадская цирковая компания Cirque du Soleil оказалась на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. В настоящее время руководство цирка подало заявление на защиту от кредиторов, сообщается на сайте компании.

- В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании, - сказал президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group Даниэль Ламарр.

Чтобы избежать банкротства, компания решила пойти на реструктуризацию бизнеса. Финансовую поддержку цирку окажут его основные инвесторы - американская инвесткомпания TPG, китайский финансово-промышленный конгломерат Fosun и второй по величине пенсионный фонд Канады Caisse de dépôt et Place du Québec. В рамках реструктуризации в перезапуск деятельности Cirque du Soleil вложат 300 млн. долларов. Кроме того, руководство вынуждено уволить 3.480 человек, что составляет почти 90% штата.

- Это увольнение позволяет сотрудникам максимизировать и ускорить финансовую компенсацию, которую они могут получить, немедленно получая оплату за все начисленное время отпуска и получая доступ к канадской федеральной программе по защите заработной платы и другим программам помощи по безработице, - сообщается на сайте Cirque du Soleil.



Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2020 в 07:08
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта - 19:40 Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» - 19:40 Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) - 19:40 Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус - 19:16 «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» - 19:16 Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему - 19:16 Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему подтвердить свою личность — видео Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве - 17:16 Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России - 17:16 Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки - 17:16 Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию - 16:56 Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию