Главная » Шоу-бизнес » XIV Кинофестиваль «Зеркало» раздал призы

XIV Кинофестиваль «Зеркало» раздал призы


Добавлено: 01 июл 2020 в 15:56, Категория: Шоу-бизнес
XIV Кинофестиваль «Зеркало» раздал призы

XIV Кинофестиваль им. Тарковского «Зеркало», впервые проходивший в онлайн-формате, завершился 30 июня 2020 года. Ведущими церемонии закрытия, на которой были оглашены победители смотра, стали актёр Юрий Колокольников и дочь Сергея Бодрова-мл., Ольга Бодрова.

Список лауреатов:


Гран-при фестиваля: «Назир» Аруна Картика.

«Я очень счастлив получить эту награду! У нас в Индии уже полночь, но вечеринка будет! - говорит режиссёр. - Я бы хотел поздравить фестиваль с тем, что он состоялся, поблагодарить всех членов жюри, особенно Фреда Келемана, я вдохновляюсь его работами. И вообще, опыт вашего фестиваля показа – кино остановить невозможно!».


Лучшая режиссёрская работа: «Без особых признаков» Фернанды Валадес.

Фернанда Валадес: «Привет всем из Мехико, для меня стало честью получить эту награду! И несмотря на расстояние, мы все равно вместе».


Приз за профессиональные достижения: «Одинокая скала» Алехандро Телемако Таррафа.
Приз за вклад в кинематограф Андрея Тарковского: Михал Лещиловский – режиссер монтажа картины «Жертвоприношение».
Приз жюри молодых критиков «Голос», а также Приз зрительских симпатий по результатам голосования в соцсетях: «Кот в стене» Веселы Казаковой и Мины Милевой.

За 6 фестивальных дней было показано более 30 фильмов в 5 программах.

“Зеркало” - первый крупный российский кинофестиваль, который решился перейти в онлайн, - говоритКонстантин Шавловский, генеральный продюсер фестиваля. К сожалению, мы не смогли в этом году привезти фильмы и гостей в Юрьевец. Но зато в этом году мы показали Юрьевец всей России. Наши прямые эфиры на разных платформах в общей сложности посмотрели более 2 млн человек. Зрителей у “Зеркала” больше, чем за все предыдущие годы. Наверное, это и есть главный результат нашего эксперимента - то, что у “Зеркала” появились новые зрители, многие из которых станут гостями следующего, 15 кинофестиваля «Зеркало», который мы обязательно откроем по традиции здесь, в Юрьевце».



Загрузка...

Добавлено: 01 июл 2020 в 15:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта - 19:40 Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» - 19:40 Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) - 19:40 Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус - 19:16 «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» - 19:16 Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему - 19:16 Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему подтвердить свою личность — видео Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве - 17:16 Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России - 17:16 Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки - 17:16 Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию - 16:56 Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию