Главная » Шоу-бизнес » Умер легендарный комик и режиссер Карл Райнер

Умер легендарный комик и режиссер Карл Райнер


Добавлено: 01 июл 2020 в 03:56, Категория: Шоу-бизнес
Умер легендарный комик и режиссер Карл Райнер

Американский актер и режиссер Карл Райнер скончался 29 мая 2020 года в возрасте 98 лет в своем доме в Беверли-Хиллз. О его смерти сообщает Variety со ссылкой на ассистентку Джуди Наги.

Карл родился в 1922 году в Нью-Йорке, в Бронксе, в семье еврейских эмигрантов. Он увлекся театром, когда старший брат позвал его с собой на занятия в бесплатную драматическую мастерскую. Даже начавшаяся Вторая мировая война не смогла помешать его актерской карьере: вскоре после призыва на службу в военно-воздушных войсках в 1943 году Райнер попал с пневмонией в больницу при Джорджтаунском университете, где поставил пьесу Мольера, собственноручно переведенную с французского. Это так впечатлило военное руководство, что молодой человек был переведен в развлекательное подразделение американской армии (созданное в 1940 году), где и прослужил до 1946 года.

В начале 1950-х он начал играть в бродвейских мюзиклах и сниматься в телешоу, в том числе в «Час Сизара», где познакомился со сценаристами Мэлом Бруксом и Нилом Саймоном (впоследствии они много работали вместе). В 1959-м Карл запустил собственное «Шоу Дика Ван Дайка», где выступал в роли актера, режиссера и продюсера. Телешоу пользовалось огромной популярностью, выходило пять сезонов и принесло своем создателю пять премий «Эмми» (из девяти, полученных за всю карьеру).

В кино Райнер дебютировал в 1967 году фильмом по автобиографической книге «Выход со смехом». Как режиссер он снял также фильмы «Комик», «Где Поппа?», «О Боже», «Единственная на свете», «Придурок» (где свою первую роль в кино сыграл Стив Мартин, впоследствии снявшийся еще в четырех картинах Райнера), «Мертвые пледов не носят», «Лето напрокат», «Весь я», «Это старое чувство» и др.

Как актер Карл сыграл почти сто ролей в фильмах и сериалах, в основном, комедийных, работал в озвучке. В числе его работ - «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Русские идут! Русские идут!», «Поколение», «Без ума от тебя», «Геркулес», «Одиннадцать друзей Оушена» (мошенника Сола Блума он сыграл и в сиквелах фильма), «Доктор Хаус», «История игрушек 4».

В 1999 года Райнер был введен в Зал славы телевидения, а год спустя получил премию Марка Твена. В дополнение к своей работе в Голливуде Карл также написал несколько книг, последней из которых стала автобиография «Слишком занят для смерти», вышедшая в 2017 году. Он был одной из самых пожилых знаменитостей, кто лично вел твиттер и остро реагировал на различные события в мире до последних дней своей жизни.



Загрузка...

Добавлено: 01 июл 2020 в 03:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: