Главная » Шоу-бизнес » Умер актёр театра «Сфера» Василий Стоноженко

Умер актёр театра «Сфера» Василий Стоноженко


Добавлено: 19 июн 2020 в 18:56, Категория: Шоу-бизнес
Умер актёр театра «Сфера» Василий Стоноженко

Заслуженный артист РФ, актёр Василий Стоноженко скончался на 62-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра «Сфера», где он играл много лет.

- Мы навсегда запомним Василия Витальевича талантливым, ярким, харизматичным. В наших сердцах останутся блестяще сыгранные им роли: Лис в «Маленьком принце», Гулливер в «Ах, как хорош этот мир!..», Хамберт в «Лолите», Сольнес в «Королевство - на стол!», Гипнотизер в «Детекторе лжи» и многие, многие другие... Это невосполнимая утрата для «Сферы». Боль. Большая потеря. Коллектив театра театр скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким, – говорится в сообщении.

Свои соболезнования коллективу «Сферы» и близким актёра также принёс председатель Союза театральных деятелей Российской федерации Александр Калягин.

Василий Стоноженко родился 6 января 1959 года. В 1983-м он окончил театральное училище им. М.С.Щепкина, после этого работал в «Сфере», Театре комедии и Театре под руководством В. Спесивцева. Помимо этого, был задействован в кино и на телевидении: Стоноженко сыграл в двух десятках фильмов и сериалов, а также выступил актёром дубляжа почти в сотне проектов, среди которых «Крёстный отец», «Тёмный рыцарь», «Неудержимые», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «12 лет рабства», «Джейсон Борн» и другие. Озвучивал персонажей телешоу «Куклы» на НТВ и участвовал в проекте «Мульт личности». В 2003 году получил звание заслуженного артиста России.



Загрузка...

Добавлено: 19 июн 2020 в 18:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: