«Союзмультфильм» покажет тайны создания классики мультипликации на онлайн-выставке

«Союзмультфильм» покажет тайны создания классики мультипликации на онлайн-выставке

Киностудия "Союзмультфильм" представила онлайн-выставку "Чебурашка и все-все-все", которая рассказывает об истории создания героев отечественной мультипликации, судьбах их авторов и контексте эпохи. Открытие экспозиции приурочено к 84-му дню рождения студии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Союзмультфильма", на сайте доступны эскизы, фотографии, кинохроника, высказывания авторов и современников, исторические справки о важнейших событиях эпохи, описания героев и сами мультфильмы, созданные на киностудии "Союзмультфильм" в конце 1960-х - начале 1970-х годов. В это время были созданы Бременские музыканты, Винни-Пух, Крокодил Гена и Чебурашка, Умка, Карлсон, а также Волк и Заяц из "Ну, погоди!". Руководитель департамента культурных проектов "Союзмультфильма" Павел Шведов назвал указанный период уникальным для отечественной анимации.

— Одновременно очень интересно обратить внимание на контекст, в котором жили авторы и зрители. Полет человека на Луну, "Пражская весна", последнее выступление The Beatles, смерть Юрия Гагарина, пришествие мини-юбок в СССР - ведь все эти события так или иначе повлияли на советских аниматоров и наши любимые мультфильмы, — отметил Шведов.

Проект рассказывает о тайнах создания классики мультипликации, он основан на материалах одноименной выставки, которая проходила в "Бертгольд-центре" в конце 2019 года. На сайте пользователи могут переходить от фильма к контексту, нажимать на изображения персонажей и авторов, а также смотреть мультфильмы с помощью встроенного плеера.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий