Главная » Шоу-бизнес » Онлайн-кинотеатр ivi впервые взял кредит на развитие

Онлайн-кинотеатр ivi впервые взял кредит на развитие


Добавлено: 02 июн 2020 в 00:48, Категория: Шоу-бизнес
Онлайн-кинотеатр ivi впервые взял кредит на развитие

Онлайн-кинотеатр ivi впервые привлёк внешнее финансирование – он получил в одном из российских банков венчурный кредит на 3,7 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Сообщается, что заём взят на шесть лет, банк при этом получил в залог акции видеосервиса и опцион на выкуп 2,5% его акций по заранее обговоренной цене. Другие подробности сделки не раскрываются.

До нынешнего момента ivi развивался только на средства акционеров и не имел долгов. Договорённость сервиса с банком основатель онлайн-кинотеатра Олег Туманов расценивает как свидетельство масштаба и устойчивости бизнеса, подтверждённого быстрой динамикой роста – получить кредит на развитие довольно сложно, поскольку банки оценивают подобные операции как высокорисковые.

Как отмечают «Ведомости», 3,7 млрд рублей – это более половины выручки ivi в 2019 году. Тогда она увеличилась в 1,5 раза и составила 6,1 млрд, а в этом году, по словам представителя компании, доходы растут ещё быстрее. Пока сервис остается операционно убыточным бизнесом, но компания рассчитывает стать рентабельной в ближайшие несколько лет.



Загрузка...

Добавлено: 02 июн 2020 в 00:48
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: