Главная » Шоу-бизнес » IPChain запустит мультсериал про интеллектуальную собственность

IPChain запустит мультсериал про интеллектуальную собственность


Добавлено: 01 июн 2020 в 20:24, Категория: Шоу-бизнес
IPChain запустит мультсериал про интеллектуальную собственность

Ассоциация IPChain запустит первый в России мультипликационный сериал про интеллектуальную собственность. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе организации, это будет серия трёхминутных анимационных научно-популярных фильмов об известных и не очень фактах из мира интеллектуального творчества. Проект получил название «IP Stories: истории из истории» и был подготовлен для IPChain агентством комплексных коммуникационных решений Prophet совместно со сценаристом и драматургом Мариной Собе-Панек.

Сериал расскажет об открытии реликтового излучения ранней Вселенной, об изобретении циркулярной пилы, о влиянии карантинов на творчество Пушкина и исследования Ньютона и обо многом другом. Главным героем и рассказчиком цикла стал фирменный персонаж ассоциации IPChain Горыныч – собирательный образ сферы интеллектуальной прав, каждая из голов которого символизирует одно из направлений – авторские и смежные права, средства индивидуализации и промышленную собственность.

- Вся история человечества – это во многом история идей, которые стали импульсом к дальнейшему социально-культурному и экономическому развитию. Наш мир построен из кирпичиков интеллектуальной собственности, стоимость которой как экономического актива неустанно растет. И речь идет не только о всемирно известных патентах. Мы живем в эпоху пользовательского контента: ежедневно создается более 2,5 квинтиллионов данных, в интернет ежеминутно выгружаются сотни часов видео и миллионы фотографий. Пандемия наглядно показала его востребованность в коммерческом плане, – рассказала агентству InterMedia генеральный директор агентства комплексных коммуникационных решений Prophet, член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Евгения Дорофеева.

Она отметила, что сериал стремится «привлечь внимание, в первую очередь, молодых аудиторий к вопросам грамотного управления своим интеллектуальным капиталом: оформления права, монетизации и защиты от пиратства всех видов контента – будь то фото и видео в соцсетях, цифровой рисунок или программный алгоритм». Сценарист проекта Марина Собе-Панек добавила, что цель сериала – заинтересовать и увлечь зрителей, чтобы им захотелось узнать об интеллектуальной собственности побольше.

- Хорошо, что у нас есть Горыныч. Три головы, которые по-разному мыслят, говорят, оценивают события. В наших мультиках у них даже возраст немного разный, хотя этого, конечно, в принципе быть не может. Но все это дает возможность рассказать каждую историю чуть-чуть иначе, сместить акценты, разнообразить интонацию. Так что скучно точно не будет, – пообещала она.

В общей сложности в рамках анимационного цикла «IP Stories: истории из истории» выйдет более 30 серий. Мультфильмы будут доступны на официальных страничках агентства Prophet на YouTube, в фейсбуке и инстаграме, а также в официальных коммуникационных каналах бренда IPQuorum и ассоциации IPChain в телеграме, инстаграме и фейсбуке.



Загрузка...

Добавлено: 01 июн 2020 в 20:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: