Главная » Шоу-бизнес » Рецензия на сериал «Солнечные противоположности»: Чёрный юмор из другого измерения

Рецензия на сериал «Солнечные противоположности»: Чёрный юмор из другого измерения


Добавлено: 01 июн 2020 в 00:00, Категория: Шоу-бизнес
Рецензия на сериал «Солнечные противоположности»: Чёрный юмор из другого измерения

Оценка: 7 из 10

Анимационный сериал «Солнечные противоположности» вышел на стриминговом сервисе Hulu 8 мая 2020 года. Создатели: Джастин Ройланд и Майк МакМэхан. Режиссёры: Энтони Чун, Энди Том и другие. Роли озвучивали: Джастин Ройланд, Томас Миддлдитч, Шон Джамброун, Кристина Хендрикс и другие.


Новый анимационный сериал от создателей «Рика и Морти», Джастина Ройланда и Майка МакМэхана, вышел лишь в начале мая, а уже сейчас стал абсолютным лидером по просмотрам потокового сервиса Hulu. «Солнечные противоположности» задуманы как история на два сезона по восемь эпизодов в форме ситкома с откровенно чёрным юмором, напоминающим скорее «Южный Парк», недели более по тематике схожую «Футураму».

Главные герои – кучка пришельцев, которой подобно Супермену в последний момент на космическом корабле удалось покинуть свою родную планету, вот-вот ожидавшую роковой встречи с астероидом. Старший в группе – серьёзный и умный Корво, которому не нравится та планета, на которую им пришлось аварийно сесть (естественно, это наша с вами Земля), мол, она и так переполнена, а населяют её самые тупые существа во вселенной. Терри, напротив, рад землянам, его умиляет их образ жизни, да и сам он беззаботный и не самый смышлёный инопланетянин.

Ещё двое в числе выживших – молодые репликанты Юмьюлак и Джесси, которым и вовсе пришлось пойти в школу, где из все недолюбливают, потому что они пришельцы. Однако у Юмьюлака есть особый уменьшающий луч, который он направляет на всех людишек, что ему не нравятся. Уменьшенных людей он хранит в особом террариуме у себя дома – там по ходу сериала будет развиваться отдельная сюжетная линия, не менее захватывающая и уморительная, чем основная с участием пришельцев. И наконец пятый член экипажа – желеобразное существо Пьюпа, на первый взгляд нечто вроде домашнего питомца, но на самом деле очень важный персонаж, который скоро должен подрасти и заняться терраформированием планеты для того, чтобы она стала полностью пригодной к жизни инопланетян.

Ройланд и МакМэхан стебут абсолютно всё, начиная от экологических проблем и заканчивая феминизмом и отношением к меньшинствам. Постоянно тут и там мелькают отсылки на поп-культуру и различные фильмы – в частности Терри большой фанат кинематографа, отчего часто что-то либо цитирует, либо упоминает: «Друзья», «Мортал Комбат» («они обязаны снять сиквел») и «Гарри Поттер». Периодически обыгрываются культовые фильмы – «Бойцовский клуб», «Кладбище домашних животных» и так далее. В принципе, ничего другого от создателей «Рика и Морти» нельзя было и ожидать.

С юмором подошли и к самой повествовательной структуре, в полной мере используя знакомые всем нам механизмы рассказа историй в ситкомах. Одна серия посвящена приключениям Корво и Терри, другая – Юмьюлаку и Джесси, периодически мы возвращаемся к людям в террариуме, с которыми связана самая гениальная серия сезона (седьмая). Но при этом общий сюжет продолжает двигаться вперёд и обрывается на классическом клиффхэнгере, который в данном случае работает как очередной гэг от Ройланда и МакМэхана. Первый сезон «Солнечных противоположностей» — это три часа убойного юмора, шквала поп-культурных отсылок и отборного стёба, которые окажутся прекрасным способом весело провести вечерок за экраном монитора.


Вадим Богданов, InterMedia



Загрузка...

Добавлено: 01 июн 2020 в 00:00
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: