Главная » Шоу-бизнес » Зальцбургский фестиваль состоится в измененном формате

Зальцбургский фестиваль состоится в измененном формате


Добавлено: 28 май 2020 в 09:00, Категория: Шоу-бизнес
Зальцбургский фестиваль состоится в измененном формате

Зальцбургский летний фестиваль, который в этом году отмечает столетний юбилей, состоится, но в сокращенном формате. Как сообщается на официальном сайте, мероприятия пройдут с 1 по 30 августа (вместо заявленных в прошлом году дат 18 июля – 30 августа). Это решение было принято наблюдательным советом Зальцбургского фестиваля на его специальном заседании 25 мая. Дирекция фестиваля: Хельга Рабл-Штадлер, Маркус Хинтерхойзер и Лукас Крепаз, а также Беттина Геринг (режиссер драмы) и Флориан Виганд (режиссер концертов) представили на заседании черновую программу и концепцию безопасности для всех концертных площадок.

Вместо 200 мероприятий в течение 44 дней в 16 концертных залах пройдет около 90 спектаклей в течение 30 дней на максимум шести концертных площадках. Все постановки юбилейной программы, которые не могут быть показаны в этом году, будут перенесены на 2021 год. Подробная программа будет обнародована, предположительно, в июне.

- Мне больно отменять участие многих артистов в этом году, поскольку мы разработали специальные программные созвездия со многими из них, - заявил Маркус Хинтерхойзер. - Тем не менее, я рад, что у нас есть возможность подать яркий и мощный сигнал для искусства с этой новой программой фестиваля.

Как сообщается на сайте, много проблем может возникнуть с уже проданными билетами. В начале этого года фестиваль с гордостью отметил новый рекорд продаж: 180.000 билетов на общую сумму 24,5 млн. евро. Но в модифицированной программе даты будут совсем другие и многие заявленные мероприятия не состоятся. Оргкомитет фестиваля пообещал возместить все эти издержки. При назначении новых дат те, у кого есть билеты на оригинальную программу, будут иметь приоритет при покупке. Все клиенты будут проинформированы лично и подробно о процедуре замены билетов и возврата денег в ближайшие дни.

InterMedia напоминает, что в фестивале планировали принять участие и российские артисты, в том числе Ильдар Абдразаков и Теодор Курентзис.



Загрузка...

Добавлено: 28 май 2020 в 09:00
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: