Главная » Шоу-бизнес » Умер гитарист Стива Эрла и Боба Дилана Баки Бакстер

Умер гитарист Стива Эрла и Боба Дилана Баки Бакстер


Добавлено: 27 май 2020 в 00:08, Категория: Шоу-бизнес
Умер гитарист Стива Эрла и Боба Дилана Баки Бакстер

Американский гитарист Уильям «Баки» Бакстер скончался 25 мая 2020 года в возрасте 65 лет в своем доме на острове Санибел, штат Флорида. О его смерти со ссылкой на сына музыканта сообщает Rolling Stone без уточнения причины.

Баки родился в Мельбурне, штат Флорида, вырос в Нью-Джерси. Кроме гитары (акустической, электрической и стальной) он играл на мандолине и добро. В 1980-90-х годах Бакстер принимал участие в записи нескольких альбомов Стива Эрла, в том числе «Guitar Town», «Exit 0» и «Copperhead Road». Он также входил в первый состав группы Эрла Dukes.

В 1990 году Баки познакомился с Бобом Диланом, который попросил научить его играть на стальной гитаре, а затем пригласил Бакстера присоединиться к его «Never Ending Tour». В течение десяти лет гитарист регулярно концертировал вместе с Диланом и сыграл 750 концертов, включая MTV Unplugged 1995 года. Баки также принимал участие в записи альбома «Time Out of Mind», получившего премию «Грэмми».

В качестве сессионного музыканта Бакстер принял участие в записи альбомов «Green» R.E.M., «Trampoline» Джо Генри, «Gold» и «Demolition» Райана Адамса, «Songs for Silverman» Бена Фолдса, а также нескольких пластинок своего сына Рэйланда Бакстера. Свой единственный сольный альбом «Most Likely, No Problem» Баки Бакстер выпустил в 1999 году.



Загрузка...

Добавлено: 27 май 2020 в 00:08
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: