Главная » Шоу-бизнес » «Хроноп» отметил 35-летний юбилей весенним трибьютом (Слушать)

«Хроноп» отметил 35-летний юбилей весенним трибьютом (Слушать)


Добавлено: 16 май 2020 в 18:24, Категория: Шоу-бизнес
«Хроноп» отметил 35-летний юбилей весенним трибьютом (Слушать)

Лейбл Unreal Records подготовил трибьют нижегородской рок-группе «Хроноп». Релиз пластинки «Трибьют Весна» приурочен к 35-летнему юбилею коллектива, состоявшемуся в начале мая 2020 года. В ее создании приняли участие «Электропартизаны», «Миссия: Антициклон», Олег Чубыкин, Павел Пиковский, Бранимир и др.

- К сожалению, многие музыканты, еще зимой «застолбившие» хроноповские песни для Трибьюта, не смогли записать их из-за карантина, – студии не работают, все на самоизоляции, - рассказал агентству InterMedia лидер группы «Хроноп» Вадим Демидов. - Большая удача, что 18 исполнителей и групп успели записать песни в срок – прямо к юбилею «Хронопа».

«Трибьют Весна» представляет собой первую часть сборника. По словам Демидова, стилистически он весьма разнообразен: «от песен морального беспокойства до любовной лирики, от атмосферной акустики до диско, и не без регги».

- Известно, что поклонники «Хронопа» делятся на две группы – одни любят наши альбомы 90-х годов, другие, их большинство, любят наши песни нулевых и десятых, - продолжает Вадим Демидов. - Так же и артисты, участвующие в Трибьюте, - в основном выбрали песни последних лет. Лидирует альбом «Сезон лирохвоста», из него перепето 5 песен, из «Двенадцати писем на небо» - 3. Двое участников трибьюта исполнили вещи из «Легче воды», альбома 91-го года, историю его создания, надеюсь, можно прочесть в сборнике «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира. Кстати, с этой же пластинки было забронировано еще две песни, но исполнители не успели их донести до студии, – и потому оставлены на осень. А еще двое музыкантов взялись за совсем ранние песни, аж 86-го года, - те даже никогда не были записаны «Хронопом» (существуют лишь какие-то плохие концертные записи). Вот какие древности ребята откопали.

Вторая часть трибьюта «Хронопу» – «Осень» – выйдет в сентябре. В работе над ним участвуют «Разные люди», Евгений Маргулис, «Уматурман» и др. Параллельно «Хроноп» также занят записью нового альбома, который станет одиннадцатым в дискографии коллектива. Он будет готов, скорее всего, тоже осенью.




Загрузка...

Добавлено: 16 май 2020 в 18:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: