Замерзающие жители Ленинграда сражаются за хлеб в трейлере «Блокадного дневника» (Видео)

Замерзающие жители Ленинграда сражаются за хлеб в трейлере «Блокадного дневника» (Видео)

Премьера первого трейлера фильма «Блокадный дневник» состоялась 7 мая 2020 года. Фильм рассказывает о блокаде Ленинграда, о самой тяжелой первой блокадной зиме 1941-42 года. Сценарий написан по мотивам произведений Ольги Берггольц и Даниила Гранина, а также по воспоминаниям блокадников и их дневникам. Режиссером стал Андрей Зайцев («14+»). С помощью компьютерной графики в картине воссоздан блокадный Ленинград - таким, каким его еще никогда не видел мировой зритель. Фильм снят на черно-белую пленку.

Главная героиня - молодая женщина Ольга - идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу, проститься с ним и попросить у него прощения. Этот фильм - блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает самых разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители. В трейлере показан конфликт, когда стоящие в очереди замерзшие люди пытаются отнять хлеб у человека, везущего буханки в детский дом на санках.

В фильме снялись Ольга Озоллапиня, Сергей Дрейден, Полина Филоненко, Андрей Шибаршин, Дарья Румянцева, Василина Маковцева, Алексей Филимонов, Наталья Санько, Александр Числов, Мария Дубина, Александра Гранина. Выход «Блокадного дневника» в прокат запланирован на 27 января 2021 года.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)