Умер Александр Кабаков

Умер Александр Кабаков

Писатель и журналист Александр Кабаков скончался 18 апреля 2020 года в возрасте 76 лет в одной из московских больниц. Эту печальную новость сообщили в соцсетях друзья покойного. Причина смерти пока не известна, но в последние годы писатель тяжело болел.

Александр Кабаков родился 22 октября 1943 года в эвакуации в Новосибирске. В 1972 году начал работать журналистом в газете «Гудок», с 1988 года стал обозревателем, а впоследствии и заместителем главного редактора газеты «Московские новости», в 1999-м начал работать в издательском доме «Коммерсантъ», был автором многих других изданий, в последние годы работал главным редактором журнала «Саквояж СВ».

В 1989 году вышел его первый роман «Невозвращенец», ставший бестселлером. Книгу экранизировал в 1991 году режиссер Сергей Снежкин. Другой его роман – «Подход Кристаповича» - стал основой для сценария фильма Владимира Наумова «Десять лет без права переписки». Книги Кабакова издавались по всему миру. Он был лауреатом многих литературных премий, в том числе «Большая книга».

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий