Умер композитор Александр Вустин

Умер композитор Александр Вустин

Умер композитор Александр Вустин

Советский и российский композитор Александр Вустин скончался 19 апреля 2020 года в возрасте 76 лет от пневмонии, вызванной коронавирусом. О его смерти сообщил Союз композиторов России.

Александр Вустин родился в Москве 24 апреля 1943 года, музыку начал сочинять еще в детстве. В 1969 году он закончил Московскую государственную консерваторию, работал редактором на радио, а затем в издательстве «Советский композитор». Вустин был активным участником новой Ассоциации современной музыки (АСМ-2), созданной и возглавленной Эдисоном Денисовым в 1989 году. В 2016 году Вустин стал первым «композитором в резиденции» («сomposer in residence») Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф.Светланова, а затем в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Александр Вустин создал несколько десятков произведений для оркестра, фортепиано, хора, ударных, струнных и т.д. Мировая премьера его оперы "Влюблённый дьявол", пролежавшей «в столе» более 30 лет, состоялась 15 февраля 2019 в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Работы композитора в кино включают музыку к фильмам «Шантажист» (1987) и «Анна Карамазофф» Рустама Хамдамова.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий