Александр Клевицкий рассказал о подготовке юбилейного концерта в режиме репетиционной самоизоляции

Александр Клевицкий рассказал о подготовке юбилейного концерта в режиме репетиционной самоизоляции

Юбилейный авторский вечер художественного руководителя и главного дирижера Академического большого концертного оркестра имени Юрия Силантьева, члена совета Российского союза правообладателей (РСП) Александра Клевицкого состоится 10 июня 2020 года в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. О том, как проходит подготовка к концерту в режиме «репетиционной самоизоляции», композитор рассказал в интервью радио «Орфей».

- Скоро состоится мой творческий вечер в Большом зале консерватории – зале, где выступали великие деятели культуры нашей страны. Это событие имеет огромное значение для каждого музыканта. Я очень тщательно готовлюсь, и мои коллеги меня всячески поддерживают в этом, – пояснил Александр Клевицкий.

Маэстро отметил, что благодаря современным средствам связи остается на связи с оркестром имени Юрия Силантьева и имеет возможность регулярно обсуждать со своими подопечными совместные творческие планы.

- Мы обсуждаем, что еще нужно сделать для того, чтобы этот концерт прошел успешно, – подчеркнул он.

Александр Клевицкий рассказал, что написал несколько новых сочинений специально к юбилейному вечеру – концерт для фортепиано с оркестром, который будет исполнять заслуженная артистка России Екатерина Мечетина, и новую симфонию под названием «XXI век. Борьба продолжается».

- Удивительно, я прямо предчувствовал те события, которые сегодня происходят. Я описал эти события в музыкальных образах. Будет исполнено несколько хоров: их будут петь Камерный хор Московской консерватории и Тульский государственный хор, оба под руководством профессора Александра Соловьева, – прокомментировал композитор.

Александр Клевицкий обратил внимание, что в сложившихся условиях важно заниматься самосовершенствованием, и пожелал слушателям посвятить свое свободное время творчеству.

- Творчество может быть разное. Я счастливый человек – у меня творчество совпадает с хобби, я всю жизнь посвятил музыке и не представляю себя без нее. Но любой вид творчества приветствуется, он не позволяет человеку скучать, – заключил композитор.

Видеоинтервью Александра Клевицкого доступно на сайте радио «Орфей».

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)