Главная » Шоу-бизнес » Святослав Вакарчук потерял отца

Святослав Вакарчук потерял отца


Добавлено: 05 апр 2020 в 18:00, Категория: Шоу-бизнес
Святослав Вакарчук потерял отца

Бывший министр образования и науки Украины Иван Вакарчук скончался 4 апреля 2020 года в возрасте 73 лет во Львове. О его смерти сообщил в фейсбуке сын покойного – лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

- Сегодня не стало моего самого близкого друга..., - написал он. - Человека, который чувствовал, понимал и знал меня лучше, чем кто-либо на этой земле... Не стало любящего мужа, отца и дедушки... Человека, который создал сильную и любящую семью… Не стало выдающегося ученого... Человека, влюбленного в науку и верного ей до последнего дыхания... Не стало настоящего учителя. Человека, который научил и воспитал тысячи других людей... Спасибо, папа... Люблю тебя и всегда буду любить... С Богом...

Святослав также уточнил, что в связи с карантином и согласно желанию семьи, прощание с Иваном Вакарчуком пройдет в закрытом режиме. Его похоронят на Лычаковском кладбище.

Иван Вакарчук – украинский учёный-физик, доктор физико-математических наук, профессор и заведующий кафедрой теоретической физики Львовского национального университета имени Ивана Франко и его ректор в 1990-2007 и в 2010-2013 годах. Он также являлся членом Совета по вопросам науки и научно-технической политики при Президенте Украины и членом президиума Национального совета Конгресса украинской интеллигенции. С 2007 по 2010 год Вакарчук занимал пост министра образования и науки Украины. Был удостоен звания Герой Украины.



Загрузка...

Добавлено: 05 апр 2020 в 18:00
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: