Главная » Шоу-бизнес » Съемки фильмов Тимура Бекмамбетова и Алексея Германа-младшего приостановлены

Съемки фильмов Тимура Бекмамбетова и Алексея Германа-младшего приостановлены


Добавлено: 03 апр 2020 в 12:32, Категория: Шоу-бизнес
Съемки фильмов Тимура Бекмамбетова и Алексея Германа-младшего приостановлены

Киностудия «Ленфильм» на этой неделе прервала все работы по кинопроизводству. В частности, прерваны съемки фильма Тимура Бекмамбетова «ФАУ-2. Побег из ада» и картины Алексея Германа-младшего «Воздух».

— До последнего мы заканчивали работу над проектом Тимура Бекмамбетова в павильоне, — рассказали в пресс-службе студии.

Что касается «Воздуха», отмечается, что «сначала творческая группа никак не могла дождаться снега. Съемки о начале Великой Отечественной войне должны были проводиться на берегу Финского залива. Теперь работа в принципе остановлена».

InterMedia напоминает: 20 марта стартовали съемки фильма «ФАУ-2. Побег из ада» в ходе компьютерной игры. Режиссер руководил процессом дистанционно. За съемками можно было наблюдать в прямом эфире в рамках онлайн-трансляций в соцсетях.

Алексей Герман-младший назвал остановку съемок картины о первых отрядах летчиц-истребителей во время Второй мировой войны катастрофой.

— Мы остановились 17-20 марта, когда стало известно об ограничении на одновременное нахождение более 50 человек на площадке. У нас на пике до 250 человек одновременно на площадке находились из разных городов, кто-то иногда прилетал из-за границы. У нас должны были быть самолеты времен войны, которых в России нет летающих. Съемки планировались в Европе, изначально в Чехии. И продюсеры приняли решение, что надо остановиться. Для нас это катастрофа, конечно. Понятно, что мы будем из нее выбираться. Проблема в том, что у нас большой фильм, — рассказал режиссер в интервью РИА «Новости».

На сегодняшний день отнята половина фильма. Основная загвоздка заключается в том, что картина осенне-зимняя, летом съемки невозможны.

— Катастрофа в том, что когда это все закончится, будет уже лето, а у нас картина осенне-зимняя. Дальше стоит тяжелейший вопрос планирования. У нас еще сложные графики актерские – у нас играют Сергей Безруков, Елена Лядова, Аглая Тарасова. У нас сотни ролей, за каждым актером стоит театр, спектакли. Мы выстраивали сложнейшую логистику в течение многих месяцев. Это все полетело. Но мы не одни в этой ситуации, это у всей страны так, — заключил Герман.



Загрузка...

Добавлено: 03 апр 2020 в 12:32
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: