Главная » Шоу-бизнес » Рецензия: Дуа Липа - «Future Nostalgia»

Рецензия: Дуа Липа - «Future Nostalgia»

Добавлено: 31 мар 2020 в 23:16, Категория: Шоу-бизнес
Рецензия: Дуа Липа - «Future Nostalgia»

2020, Dua Lipa Limited

Оценка: 8,5 из 10.

После честно заработанного «Грэмми» 2019 года в номинации «Лучший новый исполнитель» мы боялись, что Дуа Липа не сможет повторить успех своего именного альбома, сама же певица думала, как бы избежать кризиса идей и самоповтора. В итоге свет увидела ретро-пластинка с говорящим названием «Future Nostalgia».

Релиз получился кардинально отличающимися от предыдущего, ведь это своего рода машина времени, перемещающая в 80-е. Прогрессивная танцевальная музыка сменилась бодрым диско в треках «Future Nostalgia», «Don’t Start Now», «Break My Heart» (кстати, бас-партия последней подозрительно похожа на «Another One Bites the Dust», а гитарная часть взята из «Need You Tonight» INXS), пауэр-попом конца прошлого века в «Physical», классическим R’n’B в «Good in Bed». Кроме того, Дуa Липа использовала сэмпл с устоявшимся ностальгически-депрессивным значением из «Your Woman» White Town. Ранее его можно было услышать в «Панельке» Хаски, правда, в несколько другом обличье. Несмотря на насыщенность альбома ретроспективными элементами, в нем нашлось место и для основных трендов EDM последних лет: атмосферных вокальных вырезок, фирменных клавишных Дуа Липы, особенно ярких в «Don’t Start Now».

Текстуально Дуа Липа осталась в своем дерзко-девчачьем амплуа. На первый взгляд, те же «Future Nostalgia», «Don’t Start Now» и «Pretty Please» - просто понты озорной молодой девушки. А потом артистка вводит сложный феминистический контекст, и появляется ощущение глубины. Такой вот хитрый фан-сервис: каждый получает, что хочет. Плавающая смысловая нагрузка позволяет аудитории воспринимать песни так, как ей угодно, и быть соавтором работы.

В целом эксперимент Дуа Липы со смешением времен удался. Она открыла для себя новые творческие горизонты, но не потеряла собственный стиль и, что немаловажно, написала несколько хитов. «Future Nostalgia» - наверное, лучший «второй альбом», который могла выпустить Дуа Липа.

Данила Головкин, InterMedia

Добавлено: 31 мар 2020 в 23:16