Главная » Шоу-бизнес » Сотрудники ГИБДД изъяли у москвича «бэтмобиль»

Сотрудники ГИБДД изъяли у москвича «бэтмобиль»


Добавлено: 26 фев 2020 в 14:16, Категория: Шоу-бизнес
Сотрудники ГИБДД изъяли у москвича «бэтмобиль»

Сотрудники ГИБДД задержали транспортное средство, представляющее собой копию бэтмобиля из популярных экранизаций комиксов DC. Автомобиль необычной конструкции под управлением 32-летнего жителя столицы был остановлен экипажем ДПС на Кутузовском проспекте 22 февраля 2020 года, сообщается на сайте ГУ МВД. Как выяснилось, транспортное средство «изготовлено вне заводских условий, путем самодельной сборки в частной мастерской». Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении. Сотрудниками ГИБДД с помощью специальных технических средств измерения был произведен замер габаритов «автомобиля», который показал превышение допустимых норм.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ст.12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», а также вынесено два определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид» и ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра». Сам «бэтмобиль» был изъят и помещен на специализированную стоянку.

Стоит отметить, что задержанный «бэтмобиль» очень похож на тот, что ранее привезли в Россию из США и выставили на продажу за 55 млн рублей.  По данным сайта «Авто.ру», машина была построена в США в 2018 году для участия в выставках и фестивалях. В Россию автомобиль привезло бюро FastBoomPro, которое его и доработало. Машина получила пятилитровый двигатель V8 мощностью 502 лошадиные силы, пневмоподвеску, которая позволяет менять дорожный просвет, бронированные стекла, электропривод дверей и быстросъемный руль. Кроме того на «бэтмобиле» была установлена камера ночного видения, тепловизор, лазерный прицел и копию пушки на переднем бампере. Кому сейчас принадлежит уникальная машина — неизвестно.



Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 14:16
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: