Главная » Шоу-бизнес » Рецензия: Денис Майданов - «Обречён на любовь»

Рецензия: Денис Майданов - «Обречён на любовь»


Добавлено: 28 янв 2020 в 09:49, Категория: Шоу-бизнес
Рецензия: Денис Майданов - «Обречён на любовь»

2019, MA&YAK

Оценка: 7 из 10.

В наступившем году Денис Майданов обещает выпустить «Детский альбом», а также свой юбилейный - десятый - диск, «рок-н-ролльный альбом в стиле первых альбомов». А 2019 год музыкант проводил очередным сборником, или, как он это называет, «альбомом-коллекцией». Предыдущий сборник был концептуально посвящён «патриотике», в связи с чем мы с Денисом немного подискутировали, таких ли песен от него ждут поклонники.

- Я внимательно читаю и слушаю глас народа, который давно уже просит: «Денис, хватит про войну, хотим про любовь». Но спрос со стороны государства на неё очень велик, да и молодое поколение надо учить Родину любить; накачивать в разумной дозе, иначе их голову другие другим накачают, - объяснял Майданов.

И вот под Новый год он вернулся со сборником песен о любви. Альбом «Обречён на любовь» имеет подзаголовок «Синглы и дуэты» - туда вошли композиции, исполненные совместно с коллегами за последние несколько лет. Некоторые из этих песен давно стали хитами, остальные не получили столь же большой известности, но Денис Майданов не сомневался в том, что «этот альбом станет отличным праздничным плейлистом». И не поспоришь: в новогодние праздники зрители предпочитают песни о любви песням, восхваляющим ВДВ и ССО.

Хотя и с этом сборнике не обошлось без произведений о любви к Родине: «Небо над Россией», записанная с Игорем Николаевым, напоминает четырёхминутную рекламу внутренних авиалиний. Есть здесь также трогательная песня Олега Газманова «Мама», но о любви к детям или там природе Денис Майданов петь не стали, всё же сосредоточившись на любви к женщине. При этом забавно, что песню «Жена» артист исполнил дуэтом с Сергеем Трофимовым, а со своей супругой Наташей Денис спел следующую в трек-листе композицию «Верность».

Вообще сборник составлен так, чтобы хотя бы на каждые три песни приходился один хит. Дуэт с Лолитой Милявской «Территория сердца» идёт под вторым номером, под пятым следует «Стеклянная любовь», в которой песня Майданова объединена с припевом «Жестокой любви» в исполнении Филиппа Киркорова, восьмым номером стоит «Мама», одиннадцатым - распевая фолк-баллада «Ты войдёшь в круг», спетая с Надеждой Кадышевой. Но как только слушатель призадумается над парадоксальным рефреном «мы либо счастливы, либо свободны, третьего нам не дано», как начинается следующая композиция «О ней» - очень знакомая, но что-то в ней стало другим. Денис Майданов поменял название и текст пронзительной песни Ирины Дубцовой «О нём», перепев произведение от мужского лица. Получилось не столь душераздирающе, как в оригинале; сама идея взять такую откровенную песню оказалась более смелой, чем сдержанно-брутальное исполнение.

Алексей Мажаев, InterMedia




Загрузка...

Добавлено: 28 янв 2020 в 09:49
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: