Главная » Шоу-бизнес » «Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт»

«Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт»


Добавлено: 24 янв 2020 в 19:21, Категория: Шоу-бизнес
«Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт»

Спектакль Камерного музыкального театра «Эль Арт» «Веселые нищие» будет показан на Большой сцене Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) в День всех влюбленных, 14 февраля 2020 года. Спектакль-перформанс поставлен по одноименной кантате Роберта Бернса и другим произведениям автора, прославляющим любовь.

По словам создателей проекта, спектакль познакомит зрителей с музыкой шести живущих ныне кельтских народов - шотландцев, ирландцев, мэнцев, валлийцев, корнуэльцев и бретонцев. Он не только развлечет зрителей своей свободной формой и веселым содержанием, но и позволит узнать много нового: познакомиться с жанром кантаты в понимании английской и шотландской знати ХVII века и услышать музыку кельтских народов, живущих в наше время.

- Приглашаем в придорожную таверну «У Нэнси», в которой бывал Роберт Бернс. В кантате «Веселые нищие» он подробно описал это заведение и его посетителей, - говорит художественный руководитель театра Элеонора Шумилова.


Роли, а также вокальные и инструментальные партии вживую исполнят Элеонора Шумилова, Филипп Матвеев-Витовский (висла, флейта), Юрий Наумкин (рояль, скрипка), Екатерина Назаренко (козу), Роман Бабин (бадран), Наталия Франкова (козу), Денис Сысоев, Евгения Белова и Николай Науменко (контрабас).

Автором инсценировки и режиссером-постановщиком выступает Элеонора Шумилова. Музыкальный руководитель спектакля – Юрий Наумкин, над сценографией работали Сергей Феофанов и Элеонора Шумилова. Идея костюмов принадлежит Ирине Волкодаевой.


Адрес:Москва, Пушечная ул., 9
Подробности и расписание показов доступны насайте театра.




Загрузка...

Добавлено: 24 янв 2020 в 19:21
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: