Умер британский актер Тони Бриттон

Умер британский актер Тони Бриттон

Умер британский актер Тони Бриттон

Британский актер Тони Бриттон скончался 22 декабря 2019 года в возрасте 95 лет. О его смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на дочь покойного.

Тони родился в Бирмингеме в 1924 году. По его словам, в семье у него никто не имел отношения к театру, но он с детства мечтал стать актером. Во время Второй мировой войны Бриттон создал театральную бригаду вместе с другими новобранцами на офицерских курсах. После войны работал на заводе и играл в любительском театре. Затем присоединился к труппе «Олд Вик» в Бристоле и оттуда перебрался в Лондон, где дебютировал в Вэст-Энде в пьесе «Первенец». Впоследствии он работал в Стратфорде-на-Эйвоне, в Королевской Шекспировской компании.

Дебют Тони в кино состоялся в 1955 году в роли Ромео в телефильме по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта», где его заметили кинопродюсеры. Затем он снялся в фильмах «Проигравший забирает всё», «Подарок на день рождения», «Под маской», «Операция Амстердам», «Подозреваемый». В 1970-е у него было несколько ярких ролей в картинах «Эй! В моем супе девушка», «Воскресенье, проклятое воскресенье», «День шакала», «Ночной дозор», с 1983 по 1990 год он играл в комедийном сериале BBC «Don't Wait Up». Свою последнюю роль Бриттон сыграл в фильме 2012 года «Муж двух жен», а на сцену он в последний раз вышел в 2013-м в роли графа Глостера в «Короле Лире» лондонского театра «Олд Вик».

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий