Актуально
» » Шнуров великодушно простил Лужкова после смерти

Шнуров великодушно простил Лужкова после смерти


Добавлено: 12 дек 2019 в 02:49, Категория: Шоу-бизнес
Шнуров великодушно простил Лужкова после смерти

Запрещённые концерты на долгие годы посеяли раздор между музыкантом и политиком.

Лидер группировки «Ленинград», Сергей Шнуров, тепло помянул бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в своём Instagram. Музыкант посвятил ему стихотворение, в котором между строк «зарыл топор войны» между ними.

Конфликт возник в начале нулевых, когда Юрий Михайлович лично запретил «Ленинграду» выступать в Москве. Причина была банальна как мир — обилие ненормативной лексики в текстах Шнурова.

Тогда Сергей резко отреагировал на вопрос журналистов об и без того всем известной причине отмены выступления.


«Этот вопрос скорее к Юрию Лужкову, чем ко мне. Группе «Ленинград» запрещено выступать в Москве, и все! А тратить свое время на выяснение этих вопросов я не хочу. Я не хочу бороться за право выступать в Москве», - заявил Шнуров.

Нежелание «бодаться» с мэром переросло в долгую обиду и многолетний запрет на концерты Ленинграда в Москве. Правда, судя по строчкам мэтра, музыкант всё же великодушно простил политика после его смерти. Во многом, из-за его скандального увольнения с поста мэра.

«Я давно к таким вещам

Стал спокоен. Может сдуру

Юра что-то запрещал.

Вскоре запретили Юру», - написал Шнуров.

Напомним, в сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому Лужкова освободили от должности «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации».



Загрузка...

Добавлено: 12 дек 2019 в 02:49
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости