Главная » Шоу-бизнес » Почти половина европейского видеоконтента производится в Великобритании

Почти половина европейского видеоконтента производится в Великобритании


Добавлено: 05 дек 2019 в 12:56, Категория: Шоу-бизнес
Почти половина европейского видеоконтента производится в Великобритании

Европейская аудиовизуальная обсерватория опубликовала отчет, посвященный контенту в каталогах видеосервисов стран ЕС, в конце ноября 2019 года. Для исследования полнометражных фильмов были проанализированы 146 каталогов TVOD (сервисов с оплатой разового просмотра) и 136 каталогов SVOD (сервисов с видео по подписке). Для исследования телевизионного контента были проанализированы 118 каталогов SVOD и 53 каталога TVOD.

InterMedia напоминает, что SVOD и TVOD – это разные модели работы видеосервисов. SVOD предполагает, что потребитель приобретает право на просмотр видеоконтента по платной подписке. TVOD предусматривает оплату потребителем права на просмотр с отдельной оплатой каждой единицы видеоконтента.

Как показало исследование, количество наименований фильмов в среднем значительно превышает количество наименований сериалов. В каталогах TVOD в среднем 3956 фильмов и 546 сериалов. При этом сериальных эпизодов в среднем 19 858. В каталогах SVOD в среднем 2 985 фильмов и 405 сериалов, при этом число серий составляет 10 855. Очевидно, что сервисы TVOD больше ориентированы на полнометражные фильмы, тогда как SVOD – на телесериалы.

Количество фильмов и сериалов у видеосервисов TVOD и SVOD

На весь контент (фильмы и сериалы по числу названий), произведенный в странах ЕС, приходится только 30% от каталогов TVOD и 26% – от SVOD. Самую высокую долю имеет контент из США (55% TVOD и 48% SVOD). На страны Европы, не входящие в ЕС, приходится по 2%. На видеоконтент из прочих стран приходится 13% содержимого каталогов TVOD и 24% – SVOD.

По числу наименований доля национального контента в каталогах TVOD составляет 31%, а в каталогах SVOD – 22%.

Что касается экспорта видеоконтента, то лидером среди стран Европы во всех каталогах является Великобритания.

В каталогах TVOD среди фильмов основные страны-производители распределились следующим образом: Великобритания (32% контента), Франция (20%), Германия (15%), Италия (7%) и Испания (5%). Среди сериалов: Великобритания (48%), Германия (19%), Франция (10%), Швеция (4%) и Италия (4%).

В каталогах SVOD основные страны-производители распределились следующим образом: Великобритания (29%), Франция (19%), Германия (13%), Испания (8%) и Италия (7%). Среди сериалов: Великобритания (55%), Франция (13%), Германия (9%), Испания (6%) и Италия (4%).


Павел Соломатин, InterMedia



Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 12:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: