Мэр Флоренции вручил Андрею Кончаловскому ключи от ворот города

Мэр Флоренции вручил Андрею Кончаловскому ключи от ворот города

Торжественное вручение точной копии ключей от древних ворот города Флоренции режиссёру Андрею Кончаловскому состоялось 28 ноября 2019 года во Флоренции в Зале пятисот (Salone dei Cinquecento) знаменитого Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio). Ключи были вручены режиссеру в знак признания его вклада в итальянскую культуру, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Кончаловского. Церемония прошла в день выхода в итальянский прокат российско-итальянского фильма Андрея Кончаловского «Грех» («Il Peccato»).

- Эта награда важна для меня, так как значительную часть своих работ Микеланджело Буонарроти создал именно во Флоренции, — говорит Кончаловский. — Итальянцы, особенно флорентийцы, любят говорить: «Семьдесят процентов европейского искусства родилось в Италии. Семьдесят процентов итальянского искусства родилось во Флоренции». Они очень этим гордятся, ведь это правда, мимо Флоренции никто из больших художников не проходил, хотя потом они оседали кто-то в Венеции, кто-то в Риме, кто-то в Неаполе. В этом смысле Флоренция — конечно уникальное место.

Фильм «Грех» – это совместная постановка «Фонда Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств» и итальянской компании Jean Vigo Italia, созданная при участии Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Первого канала и телеканала Rai Cinema. Картина «Грех» рассказывает об испытаниях на творческом пути гениального художника и скульптора Микеланджело Буонарроти.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)