Главная » Шоу-бизнес » Александр Цыпкин дебютирует как драматург в «Приюте комедианта»

Александр Цыпкин дебютирует как драматург в «Приюте комедианта»


Добавлено: 26 ноя 2019 в 20:35, Категория: Шоу-бизнес
Александр Цыпкин дебютирует как драматург в «Приюте комедианта»

Премьера спектакля «Три товарища?» состоится в петербургском «Приюте комедианта» 30 ноября и 1 декабря 2019 года. Спектакль, соединяющий балетный и драматический театр, станет дебютом Александра Цыпкина (на фото) в качестве драматурга, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Режиссером, хореографом и соавтором пьесы сталсолист Мариинского театра, лауреат «Золотой маски» Юрий Смекалов.

- Эта пьеса родилась из нескольких разговоров с Юрой о судьбе артистов балета. Зритель, который приходит в Мариинский или в Большой театр видит на спектакле верхушку айсберга, красивую витрину, за которой скрыты сотни судеб, прожитых жизней, удачных и трагических, «звездных» и безвестных. Мне захотелось о них рассказать, – говорит Александр Цыпкин. – Почему такое название? Юра увидел параллели в судьбе людей, которые не могут найти себя после войны, и балетных, приближающихся к окончанию карьеры. Я лишь добавил к названию вопросительный знак, так как для меня в тексте главным являются поступки каждого из трех друзей.

В постановке задействованы артисты Большого театра, Мариинского театра, Михайловского театра, Театра имени Ленсовета.

- Главная особенность спектакля — уникальное взаимодействие актеров и танцовщиков, – рассказывает Юрий Смекалов. - В «Приюте комедианта», в театре, который не боится экспериментов, мы можем в единой конструкции объединить танец и драматический театр. Эта работа будет моим режиссерским дебютом, прежде я не работал с театральными артистами и очень рад этой возможности.

Сценографию для спектакля создаст художник Андрей Севбо, костюмы – номинант «Золотой маски» Сергей Илларионов. За музыкальное оформление отвечает аранжировщик и композитор Влад Жуков - музыка спектакля включает как классические произведения Баха, Шумана, Чайковского, так и специально написанные для проекта композиции.



Загрузка...

Добавлено: 26 ноя 2019 в 20:35
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: