» » Роскомнадзор приостановил аккредитацию специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида

Роскомнадзор приостановил аккредитацию специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида


Добавлено: 18 ноя 2019 в 21:42, Категория: Шоу-бизнес
Роскомнадзор приостановил аккредитацию специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида

Роскомнадзор приостановил на 120 дней действие аттестатов об аккредитации специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида и нашедших в нем «антиценности сатанизма», «социальную опасность» и «антироссийскую ориентацию». Приказ подписал глава ведомства Александр Жаров. По истечении указанного срока будет решаться вопрос об окончательном лишении аккредитации данных специалистов.

- Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции, - сообщается на сайте Роскомнадзора.

Исследование провела межрегиональная организация «Национальный совет социальной информации» (НССИ), которая работает с 2007 года. Среди ее партнеров — министерство науки, МЧС и ТАСС. В шапке документа указано, что экспертизу выполнили трое аккредитованных Роскомнадзором специалистов со стажем более года. Там говорится, что их «предупредили об ответственности за дачу заведомо ложного заключения».

В настоящий момент результаты экспертизы удалены с сайта Роскомнадзора, а на своей странице «ВКонтакте» ведомство опубликовало запись с пояснением, что «назначение, проведение и подготовка заключения экспертизы проводится без участия Роскомнадзора». В посте отмечается, что экспертная организация должна направить документ в РКН, а Федеральная служба обязана опубликовать ее.

Экспертизу провели в Тюмени, где у Егора Крида 19 ноября будет концерт. Его выступление призывала бойкотировать организация «Тюменский родительский комитет», сообщает портал The Flow. Авторы посчитали, что творчество певца — угроза не только для здоровья и развития детей, но и для национальной безопасности, а «тотальный цинизм артиста проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян». Технологии, которые он использует, чтобы писать тексты, назвали «информационно-психологическим оружием», которое подрывает демографический рост.

- Сквернословие может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства. Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген, - отметили эксперты.

По их мнению, само слово «Крид» ассоциируется с древнерусским словом «Кривда», а татуировки певца указывают на связь с масонской организацией. Эксперты также использовали фейковую цитату Бисмарка про «русских, которых невозможно победить» — известно, что ее нет ни в одном историческом источнике.



Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 21:42
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: