» » Оборудование для ПЭТ-КТ в Москве

Оборудование для ПЭТ-КТ в Москве


Добавлено: 16 ноя 2019 в 21:42, Категория: Шоу-бизнес
Оборудование для ПЭТ-КТ в Москве

Диагностика позитронно-эмиссионным способом применяется в клинической практике относительно недавно. Для усовершенствования методики применяется визуализирующее оборудование – компьютерный рентгенографический сканер (томограф). Стандартное обследование на основе ионизирующего поля можно пройти во многих клиниках Москвы. ПЭТ-КТ еще не настолько распространена, аппаратные установки для скрининга применяются только в пяти медучреждениях столицы.

Как работает методика

Томографическое оборудование генерирует рентгеновские лучи, посредством которых происходит «просвечивание» разноплотных биологических структур. Фиксируемые сенсорами данные передаются в компьютер, где преобразуются в высокоточные изображения. Кроме стандартного скрининга к КТ добавляется позитронно-эмиссионное подкрашивание. Внешне процедура напоминает томографическое исследование с усиливающим контрастированием. Отличием выступает «окрашивающий» препарат, который готовится на основе радиоактивных нуклидов и раствора глюкозы. Радиоэлементы «подсвечивают» клеточные структуры изнутри, а сахарное питание показывает, насколько интенсивно проходят метаболические процессы в тканях.

ПЭТ-КТ в Москве проводится на мультиспиральных установках, которые позволяют получить качественные снимки за короткий срок. В отличие от пошаговой аппаратуры, спиральные машины производят несколько сканов за один раз, что ускоряет процедуру и снижает радиационное воздействие на организм. Несмотря на применение ионизирующих элементов, бояться переизбытка радиации не стоит. Дозировка минимизирована настолько, что позволяет без ущерба для здоровья проходить исследование.

Оценка состояния внутренних тканей и органов происходит за счет сравнения метаболических процессов в клетках. Так, воспалительные очаги или аномальные новообразования потребляют питания из крови больше, чем здоровые ткани. Вводимый глюкозный раствор поглощается разными клетками по-разному. Зоны с воспалением или онкологией метаболизируют сахар в несколько раз интенсивнее, что визуализируется на снимках наличием «теплых» пятен красно-желтых оттенков. «Холодные» участки темного цвета просматриваются в случае развития некротических процессов. Для обнаружения патологий данного рода выписывается направление на ПЭТ-КТ. В Москве бронирование сеанса проводится через единый сервис записи столицы https://mrt-v-msk.ru/.

Как зарезервировать время на диагностику?

Перейдите по ссылке единой службы записи и кликните по искомой услуге. База данных предоставит полный перечень клиник, которые ведут прием по выбранному направлению. Медорганизации распределены не только по стоимости услуг, но и по рейтингам, адресам расположения (районы столицы и станции метро), техническим характеристикам оборудования. Кроме общей информации и контактов, на портале можно найти комментарии клиентов, проходивших диагностику в том или ином медучреждении. Выбирайте медцентр и записывайтесь на процедуру сразу через сайт. Все пользователи сервиса получают гарантированный бонус в виде 1 тысячи рублей на выбранный вид диагностики.



Загрузка...

Добавлено: 16 ноя 2019 в 21:42
По материалам: starslife

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: