Евгений Марчелли стал режиссером «Сатирикона»

Евгений Марчелли стал режиссером «Сатирикона»

Евгений Марчелли стал режиссером «Сатирикона»

Репетиции нового спектакля по малоизвестной пьесе Александра Островского «Шутники» начались в театре «Сатирикон». Как сообщается на сайте театра, ее предложил к постановке лично худрук Константин Райкин, он же пригласил стать режиссером спектакля Евгения Марчелли (на фото). InterMedia напоминает, что 5 июля Марчелли написал заявление об уходе с поста художественного руководителя Российского государственного академического театра драмы имени Волкова после конфликта с директором Алексеем Туркаловым.

Евгений признался, что не читал «Шутников» до приглашения в «Сатирикон» и сначала пьеса ему «не глянулась». Но затем режиссёр понял, что именно эту вещь Островского и хочет поставить:

- Шутовство – заложенная в каждого необходимость игры. Шутники здесь все! Я вдруг увидел в материале и шекспировские страсти, и чеховский психологизм. Эту историю хочется одолеть, расшифровать, найти в неё какой-то ход.

Пьеса «Шутники» была написана Островским в 1864 году, она получила от автора жанровый подзаголовок «картины московской жизни». Сценографию создаст Дмитрий Разумов, костюмы Мария Данилова. В постановке будет занято 25 артистов «Сатирикона», а главную роль отца двух дочерей, небогатого чиновника Павла Прохоровича Оброшенова, исполнит Константин Райкин.

- Этот человек написан с большими возможностями для актёра. Он шут гороховый - он играет такую роль, - говорит Райкин. - Он загнан в угол, но его маска позволяет ему унижение превратить в художественный прием и таким образом не стать ничтожеством, растоптанным человеком. Это про то, как достоинство все-таки может победить - тема в нравственном пространстве нашей страны очень важная.

Кроме Константина Райкина, в спектакле сыграют Денис Суханов, Алёна Разживина, Ульяна Лисицина, Анна Петрова, Илья Рогов, Антон Егоров, Роман Матюнин, Марина Иванова, Эльвира Кекеева и другие.

Премьера состоится в декабре 2019 года.

Фото: Илья Золкин

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий