Капитан команды КВН Сангаджи Тарбаев может стать сенатором

Капитан команды КВН Сангаджи Тарбаев может стать сенатором

Телеведущий, продюсер и бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев станет кандидатом в члены Совета Федерации РФ от Калмыкии. Как сообщает «Эхо Москвы», на этот пост его планирует выдвинуть временный губернатор региона Бату Хасиков (бывший спортсмен-кикбоксер), который в марте был назначен исполняющим обязанности губернатора. Выборы главы региона пройдут в сентябре. По закону участники губернаторских выборов должны подавать в избирком списки из трех потенциальных сенаторов. Срок подачи – 24 июля 2019 года.

Информацию о встрече с Хасиковым подтвердил и сам продюсер и телеведущий в интервью «Ведомостям». Они давно знакомы и оба выразили готовность сотрудничать на благо региона.

Сангаджи Тарбаев родился в 1982 году в Элисте. Он окончил Российский университет дружбы народов по специальности «международные отношения» и был капитаном команды КВН «Сборная РУДН». Тарбаев и Хасиков вместе с вице-президентом Московской федерации смешанных боевых единоборств Камилом Гаджиевым основали промоутерскую компанию Fight Nights. В 2015-м ее купил совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов. Тарбаев – один из основателей медиахолдинга Yellow Black & White и продюсерского центра My Way Productions. Был членом Общественной палаты России. Как отмечают СМИ, в случае выдвижение в Совет Федерации ему придется продать или передать свои доли в бизнесе.

Фото: инстаграм Сангаджи Тарбаева

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)