Лариса Луппиан стала новым худруком Театра имени Ленсовета

Лариса Луппиан стала новым худруком Театра имени Ленсовета

Лариса Луппиан назначена на должность художественного руководителя Театра имени Ленсовета. Эту информацию народная артистка РФ подтвердила в интервью изданию «78.ru». По ее словам, предложение стало для нее неожиданностью, но она ответила согласием.

— Вопрос уже решён. Губернатор подписал моё назначение, - рассказала Луппиан. - Сейчас идёт техническая часть по оформлению документов. Как скоро это завершится, не могу сказать, это довольно кропотливая бумажная работа. Как только это свершится, меня представят труппе, и я начну работать, — заявила Луппиан.

66-летняя актриса служит с Театре имени Ленсовета с 1974 года, когда окончила ЛГИТМиК. На сцене она познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Боярским: они вместе играли в мюзикле «Трубадур и его друзья», Лариса – Принцессу, а Михаил – Трубадура.

InterMedia напоминает, что в ноябре 2017 года худруком Театра имени Ленсовета стал режиссер Юрий Бутусов, работавший там 20 лет, в том числе в должности главного режиссера с 2011-го. Но в марте 2018 года Бутусов объявил, что покидает свой пост из-за разногласий относительно концепции развития театра с директором Валерием Градковским. Позднее Бутусов принял предложение стать главным режиссером московского Театра имени Вахтангова.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий