История о главе Snapchat и байопик Ричарда Уильямса попали в «Чёрный список» сценариев

История о главе Snapchat и байопик Ричарда Уильямса попали в «Чёрный список» сценариев

Опубликован новый «Чёрный список» сценариев – лучших историй, которые так и не были экранизированы. В 2018 году в него вошли 73 работы. Как сообщает Deadline, возглавил список сценарий Элиссы Карасик под названием «Гениальный член студенческого братства» («Frat Boy Genius»). Это история в духе фильма «Социальная сеть», рассказанная о главе Snapchat Эване Шпигеле от лица его бывшей однокурсницы. Сценарий набрал 36 голосов.

Среди других удачных работ из списка оказались байопик Ричарда Уильямса – отца теннисисток Серены и Винус, написанный Заком Бейлином (35 голосов). Следом идут история о девушке, которая в Хэллоуин пытается добраться до дома с разряженным телефоном, спасаясь от банды троллей (34 голоса), а также рассказ об интернет-репортёре, с которого начался скандал с Моникой Левински (30 голосов).

InterMedia напоминает: «Чёрный список» сценариев составляют члены организации Black List на основе предложений, выдвинутых руководителями киностудий и продюсерских компаний – каждый из них имеет право назвать до 10 не взятых в работу сценариев, которые, по его мнению, могут считаться лучшими. Для попадания в «Чёрный список» сценарию необходимо набрать как минимум семь упоминаний; список этого года стал 13-м по счёту. За время существования списка через него успели пройти почти 400 сценариев. Те из них, которые в итоге были взяты в работу, совокупно собрали в мировом прокате более 26 млрд долларов, а также получили 53 награды «Оскар» и 262 номинации на эту же премию. В «Чёрном списке» успели побывать такие картины, как «Тоня против всех» и «Все деньги мира».

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий