Загадочная незнакомка Владимира Путина

Загадочная незнакомка Владимира Путина


Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, состоявшихся 7 февраля, все обратили внимание на девушку которая находилась рядом с Владимиром Путиным. Вместе с президентом России Владимиром Путиным в торжественной ложе за красочным шоу наблюдала бобслеистка Ирина Скворцова. В 2009 году спортсменка получила тяжелейшие травмы на соревнованиях в Германии и была вынуждена оставить большой спорт. Ирина Скворцова родилась 17 июля 1988 года в Москве. Активно занималась спортом с раннего детства, бегала на спринтерские дистанции. В составе московской сборной по лёгкой атлетике принимала участие в летней спартакиаде учащихся России и в юношеском чемпионате мира, где бежала 200 метров.

После окончания школы в 2005 году поступила в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. В 2008 году, не сумев добиться в лёгкой атлетике хороших результатов, решила попробовать себя в бобслее и прошла отбор в московскую экспериментальную команду «Сочи-2014». Год спустя, в качестве разгоняющей, пробилась в основной состав сборной.

Загадочная незнакомка Владимира Путина


Однако карьера бобслеистки длилась недолго — спортсменка не успела сделать ни одного заезда на соревнованиях. 23 ноября 2009 года во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее произошел инцидент — судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте. Спортсмены на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы и сразу же была доставлена в местную больницу, а после — в университетскую клинику в Мюнхене. Она пробыла в клинике четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе, на правой ноге, которая пострадала больше. Для лечения спортсменки в России был организован сбор денежных средств.

Загадочная незнакомка Владимира Путина


11 октября в суде немецкого города Лауфен виновником происшедшего столкновения был признан немецкий арбитр Петер Хелль, давший болиду команду стартовать, несмотря на красный сигнал светофора. Виновный арбитр в соответствии с постановлением суда должен выплатить штраф в размере 3600 евро. В ноябре 2013 года СМИ сообщили, что судебное разбирательство в Германии по происшествию с Ириной Скворцовой завершилось мировым соглашением, по которому Ирина получит от Немецкого союза бобслея и скелетона (BSD) компенсацию в размере 650 тыс. евро.

Загадочная незнакомка Владимира Путина


В феврале 2011 года Ирина Скворцова смогла приехать на трассу в Кёнигсзее, чтобы поддержать выступление российской сборной на чемпионате мира по бобслею. За прошедшее после аварии время трасса подверглась ремонту, а участок, на котором произошло столкновение, был полностью перестроен. Полученные травмы не позволили продолжить занятия бобслеем и Скворцова ушла в тележурналистику.

Загадочная незнакомка Владимира Путина


Ирина Скворцова во время обучения в студии ВГТРК, 2013 год.
Фото: РИА Новости

Некоторое время Ирина работала на Первом канале в передаче «Армейский магазин». Затем в 2012 году перешла на канал «Россия-1». Совместно с известным комментатором Виктором Гусевым дважды вела ежегодную церемонию награждения спортивных журналистов. Также в 2012 году окончила РГУФК, отучившись там в общей сложности семь лет. Скворцова защитила диплом на тему «Применение легкоатлетических тренировочных элементов в подготовке бобслеистов». Когда я узнал кто находился рядом с Путиным и что он лично пригласил Ирину чтобы посмотреть Олимпиаду, то - зауважал президента.

Загадочная незнакомка Владимира Путина


Источник www.paparazzi.ru
Загрузка...

Комментарии (0)