Церковь не одобряет венчание Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Церковь не одобряет венчание Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Церковь не одобряет венчание Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Недавнее венчание Максима Галкина и Аллы Пугачевой в Свято-Троицком соборе вызвало много пересудов в обществе. Не остались в стороне и представители Церкви. Диакон Андрей Кураев и протоиерей Владимир Петровский высказали свое мнение по этому поводу.

Богослов Кураев безапелляционно заявил, что по истинным канонам православия, брак мужчины и женщины, которые не могут зачать детей, является незаконным. Диакон считает, что Алла Пугачева по своему возрасту, учитывая количество предыдущих браков, не должна была допускаться к венчанию. Правда, при этом Кураев оговорился, что очень уважает Аллу Борисовну.

Отец Андрей, он же протоиерей Владимир Петровский, был менее резок в своих суждениях. Однако тоже попенял звездной паре за недопустимое легкомысленное отношение к священному Таинству. По словам отца Андрея, было ясно, что Пугачева и Галкин отнеслись к венчанию как к развлечению эстетического характера и саморекламе. Кроме того, шесть веков назад Синод постановил, что препятствием к венчанию может стать несоразмерность в годах.

По материалам: vistanews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий