Андрей Меньшиков КВН: что случилось, причина смерти

Андрей Меньшиков КВН: что случилось, причина смерти
Из жизни ушел человек, который участвовал в создании Клуба веселых и находчивых. О смерти Андрея Меньшикова недавно сообщили в социальных сетях. Трагическая новость крайне огорчило любителей юмора, люди стали выражают близким и родственникам искренние соболезнования. Также поступило сообщение о причинах смерти российского культурного деятеля. Андрей Меньшиков являлся поэтом и писателем, однако многочисленным зрителям он известен как основатель множества телепрограмм еще во времена Советского Союза. Писатель стоял у истоков создания клуба КВН и другим телепередач. Меньшиков скончался 30-го сентября 2017-го года, о чем сообщили члены его семьи. Культурный деятель страдал тяжелой болезнью.

Он довольно долго работал на советском, а потом на российском телевидении. Андрей Меньшиков – создатель таких программ, как «Веселые ребята», «Вираж», «А ну-ка, девушки!», «Спринт для всех», «Наша биография», «Салют, фестиваль!». Еще в 1960-х годах он возглавлял в КВН команду Московского инженерно-строительного института. Это именно его заслуга в возрождении КВН в 1986 году, который на протяжении течение нескольких лет не собирался. Стоит отметить, что во времена СССР юмористическая телевизионная игра пользовалась громким успехом.

Андрей Меньшиков с 1987-го года работал на Центральном телевидении в детской редакции, участвуя в создании программ для маленьких зрителей, таких, как «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «Праздники детства», «С утра пораньше» и другие.

Андрей Викторович был автором и режиссером первого детского телемоста США-СССР «Можем быть одной семьей». Эту программу в 1988-м году удостоили премии «Эмми» Академии телевидения США. Он также в 1990-х годах смог создать передачи «Праздник каждый день», «Там-там новости», «Башня», «Чудо-сказка», «Лукоморье» и другие. За создание детской ежедневной информационной передачи «Там-там новости» Меньшиков был удостоен премии «ТЭФИ». Несколько раз его избирали в состав программного комитета «Евровидения» детского телевидения.

Также Андрей Викторович Меньшиков был известным автором детских песен, мюзиклов, киносценариев, пьес. В качестве поэта-песенника он работал с Александром Журбиным, Евгением Ширяевым, Олегом Сорокиным, Анатолием Киселевым, Романом Майоровым, а также с другими композиторами.
По материалам: oane
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий