Матильда фильм, про что: новости сегодня о запрете на показ в России

Матильда фильм, про что: новости сегодня о запрете на показ в России
Депутат Госдумы, известная "православная активистка" Наталья Поклонская объяснила свою позицию по вопросу «не смотрел, но осуждаю» относительно фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

«Для сотен тысяч православных людей, обратившихся ко мне и к вам, смотреть фильм - грех, а для уважающих историю страны и первых лиц, представлявших ее на разных исторических этапах, просто некорректно», - приводятся в сообщении слова Поклонской. «Посмотреть, чтобы вникнуть? Во что? В постельную сцену Святого Угодника Божьего и Правителя Российского?» - возмутилась она.

По утверждению Поклонской, посмотрев картину, люди «становятся причастны к осквернению православной веры». «Игнорирование этих людей со стороны компетентных органов - это безразличие», - считает она.

По мнению депутата, руководители компетентных органов «должны помнить, чьи интересы они представляют» и должны «защищать первых лиц страны, руководивших ей на разных этапах, и святых, которым многие власть имущие молятся о своем благополучии».

Из описания и трейлера понятно, что речь пойдет о любовных отношениях последнего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Известно, что драма получила прокатное удостоверение от Министерства культуры Российской Федерации, поэтому может быть показана в кинотеатрах.

Первый предпремьерный показ "Матильды" состоялся в этот понедельник, 11 сентября, во Владивостоке. Как сообщалось в посте сети кинотеатров "Иллюзион" в соцсетях, режиссёр лично привез единственную копию фильма для показа и увез вместе с собой.
По материалам: n4k
Загрузка...

Комментарии (0)