Анна Нетребко стала номинантом на музыкальную премию «Грэмми»

Анна Нетребко стала номинантом на музыкальную премию «Грэмми»

Анна Нетребко стала номинантом на музыкальную премию «Грэмми»
Известная во всем мире оперная артистка Анна Нетребко может стать победительницей престижной премии «Грэмми» за лучший классический альбом. Исполнительница оказалась в номинации благодаря альбому Verismo.

Альбом Verismo был записан в Риме, с участием симфонического оркестра НАСЦ. Дирижером выступил Антонио Паппано. В пластинку Verismo вошли многие арии из оперных произведение, в том числе «Паяцы» Руджеро Леонкавалло и «Джоконда» Амилькаре Понкьелли. Претендентов на музыкальную премию объявила артистка Меган Тейлор в Нью-Йорке.



В категорию с Анной Нетребко также вошли четыре исполнителя. Артистка Магдалена Кожена из Чешской республики, солистка Доротея Решманн из ФРГ, исполнительница Сабина Девьель из Франции и оперный певец Иэн Бостридж из Британии. Победитель станет известен на торжественной церемонии, которая состоится 12 февраля следующего года.

Общаясь с представителями СМИ, отец Анны сообщил, что будет рад, если в номинации победит его дочь. По словам Юрия Нетребко, на результат может повлиять политика, но он надеется, что отечественной оперной певице улыбнется удача.
По материалам: dni24
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий