Рецензия на фильм Второй шанс

Рецензия на фильм Второй шанс

Рецензия на фильм Второй шанс
Дэнни Коллинз – заслуженный ветеран музыкального бизнеса. Когда-то его дебютный альбом всколыхнул среду аудиогурманов, но затем запал Дэнни сошел на нет, он перестал писать сам и предпочел исполнять чужие незатейливые песенки, которые хоть и сделали его популярным, творческого удовлетворения не приносили. Колеся по миру с очередным турне лучших песен, Дэнни получает в подарок письмо от Джона Леннона. Когда-то великий музыкант написал Коллинзу проникновенное сообщение, но до адресата оно не дошло. Прочитав послание, Дэнни решает изменить свою жизнь и начать намерен с того, чтобы найти своего сына, которого музыкант никогда не видел… Кадр из фильма "Второй шанс"
Рецензия на фильм Второй шанс

Первоначально в проекте была заинтересована студия Warner. В ее касте главную роль должен был сыграть Стив Карелл, а компанию ему составили бы Джулианна Мур и Джереми Реннер, однако проект не получил должного финансирования Картин о том, как главный герой приходит к соображению поменять свою жизнь, а вместе с ней сменить свое отношение к родным и близким, существует такое количество, что без оригинальной идеи на эту поляну нечего и соваться – мастодонты и левиафаны своего дела затопчут новичка в миг. Однако если у вас есть оригинальный герой, цепляющая завязка, толкающая на перемены, и нетривиальный финал, то шанс пробиться в заметные игроки на этом вытоптанном полигоне существует. «Второй шанс» отчаянно хватается за любые подручные средства, чтобы хотя бы на полголовы высунуться из толпы себе подобных. Что-то получилось, а что-то нет. Обе стороны заслуживают рассмотрения. Кадр из фильма "Второй шанс"
Рецензия на фильм Второй шанс

Для того чтобы снять сцену стадионного выступления Дэнни Коллинза, съемочная группа прервала концерт группы Chicago в Лос-Анджелесе и записала одну из песен, исполненных Аль Пачино Безусловно, «Второй шанс» имеет шикарную стартовую площадку. Реальная история певца Стива Тилстона, получившего письмо от Леннона спустя 34 года после его отправки, действительно впечатляет. Тут поневоле задумаешься о том, что если бы… В этом вновь открывшемся сообщении есть и повод оценить пройденный путь, и желание вернуть что-то, а что-то успеть повторить, и вполне очевидная причина задуматься о своем сегодняшнем положении. В отличие от реального прототипа, Дэнни Коллинза письмо подвигло на не самые очевидные свершения, на том месте, где реальная история заканчивается и начинается выдумка авторов, из фильма вылезает высосанный из пальца драматизм и плохо скрываемый пафос. Кадр из фильма "Второй шанс"
Рецензия на фильм Второй шанс
Проблема здесь кроется в очень простой вещи: «Второй шанс» – режиссерский дебют вполне состоявшегося сценариста Дэна Фогельмана, который, очевидно, заскучал за бумажками (а может быть, получил письмо от своего давно умершего кумира) и решил сам взяться за постановку. Взяться-то взялся, но ноша эта оказалась нелегка. Картина, по сути, является набором мелодраматических штампов, которых можно насмотреться в других фильмах: тут есть и измена молодой жены, и давно потерянный сын, и страшная болезнь, угрожающая жизни, и милейшая рабочая семья с очаровательной девочкой, которую никак нельзя оставить без отца. Явный перебор, но Фогельман, видимо, посчитал, что ему второго шанса могут не предоставить, и потому забросил в котел все ингредиенты и специи, которые хороший повар распределил бы на целую неделю готовки.

Читать далее Источник: film.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий