15 звезд, "вырезанных" из фильмов

15 звезд, "вырезанных" из фильмов
Кино – это большой живой организм, который формируется, меняется, трансформируется вплоть до самого своего выхода на экран. Никто не возьмется предугадать в первый съемочный день, что в конечном итоге увидят зрители – фильм может сменить настроение, жанр, обрести новую сюжетную линию или потерять кого-то из актеров. Именно о последних мы и хотели сегодня поговорить. Обычно формирование каста происходит до начала съемок, но случаются ленты, из которых некоторых актеров приходится «вырезать» по тем или иным причинам по ходу пьесы или уже перед самым выходом картины в прокат. Мы вспомнили несколько наиболее ярких примеров такого «хирургического» вмешательства. Итак, скальпель, сестра!
Инопланетянин (1982) / E.T. the Extra-Terrestrial приключения / драма / семейный / фантастика Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Ди Уоллес, Генри Томас, Питер Койот, Роберт МакНотон, Дрю Бэрримор Харрисон Форд Постер к фильму "Инопланетянин"
15 звезд, "вырезанных" из фильмов
Обычно с огромным удовольствием привлекающий больших звезд в свои проекты Стивен Спилберг от этой практики отошел, когда работал над «Инопланетянином». Объясняется отсутствие актеров первой величины очень просто – все внимание зрителей должно быть сосредоточено на отношениях детей с космическим пришельцем, на эмоциях, на чувствах, а не на внешнем виде известных лиц, заглянувших в кадр. Впрочем, совсем без звезд картина не обошлась, в кадре присутствует не кто иной, как Харрисон Форд. Правда, разглядеть его непросто, Спилберг вырезал почти все сцены с участием одного из любимейших своих актеров именно по той причине, что не хотел смещения акцентов на «несущественные» детали. В итоге в театральной версии картины от Форда остались только спина и голос, актер исполняет роль директора школы Эллиота. Большое разочарование (1983) / The Big Chill драма / комедия Режиссер: Лоуренс Каздан
В ролях: Том Беренджер, Гленн Клоуз, Джефф Голдблюм, Уильям Хёрт, Кевин Клайн Кевин Костнер Постер к фильму "Большое разочарование"
15 звезд, "вырезанных" из фильмов
Название фильма Лоуренса Кэздана как нельзя лучше подходит к той гамме чувств, что испытал Кевин Костнер, когда увидел финальный вариант монтажа картины «Большое разочарование». По сюжету ленты Костнер исполняет роль заводилы компании мальчишек, которых многое связывало в детстве, а теперь собрала вместе смерть всеобщего любимчика – красавчика Алекса (именно его роль досталась Костнеру). Актер старательно отработал все то, что было положено его персонажу по сценарию, отметился во множестве флешбэков и разыграл сцену суицида, но все эти труды пошли под нож. Перед зрителями Кевин Кострнер предстал лишь в одном эпизоде – лежащим в гробу. Обидно.

Читать далее Источник: film.ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий