Депутат-единоросс Закускин, напавший на пожилую чеченку, пришел к ней с фруктами и цветами

Глава Совета депутатов муниципального округа Мещанский в Москве, член «Единой России» Александр Закускин пришел к чеченке 68-летней Салиме Юсупхаджиевой, которой он брызнул в лицо из перцового баллончика, с извинениями, корзиной с фруктами и букетом. Конфликт между ними произошел из-за нелегальной торговли колбасой. 


«Вам от меня скромный букет. Еще раз мои извинения <…> Тут фрукты, конфеты <…> Я всю ситуацию переосмыслил, действительно, не должен был так поступать. Вы — ровесница моей мамы. Вам — счастья, здоровья. Поправляйтесь. Надеюсь, что вы меня простите», — сказал Закускин на ролике, опубликованным YouTube-каналом «Чечня Сегодня». 

«Я очень рада, что справедливость восторжествовала. Я как многодетная мать, а вы мне годитесь как сын. Я вам прощаю. Но с женщиной так относиться нельзя», — сказала главе московского МО 68-летняя Салима Юсупхаджиева. 

Напомним, инцидент между единороссом Закускиным и чеченкой Юсупхаджиевой, нелегально торговавшей колбасой у мечети, произошел на минувшей неделе. По словам женщины, депутат раскидал ногами ее коробки, грозил депортацией, а когда она попыталась показать паспорт гражданки РФ, брызнул в лицо из перцового баллончика. Женщина получила на коньюктивы и роговицы глаз ожог первой степени. Салима Юсупхаджиева позже рассказала журналистам, что Закускин не первый раз «напал» на нее из-за нелегальной торговли.

Вице-спикер Госдумы, лидер регионального отделения ЕР в Москве Петр Толстой пообещал, что если информация о нападении на пожилую женщину подтвердится, то «господин Закускин будет исключен из партии, чтобы не позорил коллег».

В конфликт единоросса и чеченки вмешался и депутат ГД от ЕР Адам Делимханов. «Не знаю, как вас назвать, кроме как уродом. Вы думаете, это вам так оставят? <…> Вот такие единороссы нам все и портят» — заявил Делимханов, позвонив Закускину по телефону по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)