Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»

Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»

Снятый компанией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi фильм «Елки-8» может не выйти на большой экран. Киносети «Синема парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» отказываются брать ленту в прокат из-за онлайн-премьеры в конце декабря. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Продюсеры фильма запланировали онлайн-премьеру на платформе ivi 30 декабря, тогда как в кинотеатрах фильм стартует 16 декабря. Крупнейшие российские киносети сомневаются в коммерческом потенциале проекта из-за короткого срока между онлайн- и офлайн-премьерой. Они готовы показать «Елки-8» при условии выхода фильма на ivi не ранее чем через шесть недель. 

Как пишет издание, киносети еще в 2020 году заявили, что не будут выпускать «ничего, где нет „окна“ между офлайн- и онлайн-премьерами в восемь недель», а создатели «Елок» не согласовали с кинотеатрами разницу в сроках. 

«Елки» — франшиза новогодних фильмов от Bazelevs. После седьмой серии режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов отошел от «Елок», осуществляя только «общее художественное руководство». Проектом занималась продюсерская команда ivi, ставшего соинвестором восьмой части. «Елки-8» сделали за считанные месяцы — партнеры объявили о начале съемок только в августе нынешнего года. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий