Экс-ректор ВШЭ высказался о своем уходе — «человек неизбежно превращается в памятник»

Экс-ректор ВШЭ высказался о своем уходе — «человек неизбежно превращается в памятник»

Экс-ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов объяснил свой уход с поста руководителя вуза. Его обращение появилось на сайте учебного заведения.

с сайта ВШЭ

«Ректор не должен быть вечным. Человек в такой ситуации неизбежно превращается в памятник, теряет вкус к изменениям. Я очень не хочу, чтобы это произошло со мной. Не хочу стареть в должности ректора», — сказано в сообщении. 

По словам Кузьминова, он останется научным руководителем ВШЭ и смети на этом посту экс-министра экономики РФ Евгения Ясина. 

«Я не испытывал никогда удовлетворения и тем более удовольствия от административной работы. От принятия решений, распоряжения людьми, ресурсами. От пребывания в высоких кабинетах. Я делал это, потому то это был мой долг, моя ответственность перед университетом. Я всегда имел и многие из вас это знают, острое чувство внутренней неудовлетворенности, неполноты своей университетской миссии», — рассказал Кузьминов. 

Ранее Znak.com писал, что Ярослав Кузьминов ушел с поста ректора Высшей школы экономики, который занимал с момента создания вуза в 1992 году.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий