В Москве возбудили более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации

Сотрудники Управления экономической безопасности столичного МВД возбудили 24 уголовных дела за подделку документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщается на сайте управления МВД по Москве.

Znak.com

«В настоящее время возбуждено 24 уголовных дела, из которых 23 — по статье 327 УК РФ „Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков“, одно — по статье 159 УК РФ „Мошенничество“», — говорится в публикации. 

Так, по итогам контрольной закупки на севере Москвы задержали женщину, которая продавала поддельные сертификаты по пять тысяч рублей. Еще одно нарушение было обнаружено на юго-востоке Москвы: там продавали справки с печатями московской поликлиники. Однако выяснилось, что медучреждение таких документов не выдавало.

Кроме того, на северо-востоке столицы задержали курьера с поддельными сертификатами, после чего установили изготовителя справок, который уже дал признательные показания.  Дело уже передано в Бабушкинский районный суд.

Сегодня стало известно, что  Роскомнадзор с начала года заблокировал или удалил порядка 150 страниц в интернете с информацией, в том числе касающейся продажи сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий